支援センターの加湿器の水を入れる方法について、スタッフに気分を害さずに提案する方法を教えてください。
二つの支援センターによく遊びに行っています。
両方とも室内で加湿器がついているのですが、遊びに行く午後の時間帯は中の水が空っぽです。
加湿器に水が入っていれば、この部屋も乾燥しなくて子供達みんな風邪とか引かなくて済むかもしれないのになぁ〜と思いながら、加湿器の水入れたくて仕方ありません笑
支援センターのスタッフに言いたいのですが絶対イヤミに聞こえますよね、私が勝手にやるのも角が立つし違うと思うんです。
どうしたらスタッフの方が気分悪くならずに加湿器の水入れられると思いますか。
いい方法あったら教えて下さい😊
- チータ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ちょ。
子どもに
あ、お水がないねー、いれるの忘れてるんだねー、ママがいれても大丈夫かなー?
てちょっと 支援センターの人に聞こえるように言ってみるとか、くらいしか思いつきません😥💦
ミク
私は
水入れちゃっていいですかー?
って言って何度か入れに行きましたよ🎵
-
チータ
実際やられてるんですね!言い方も大事ですよね、気分害されないように上手にやってみます😊
- 11月22日
ちーず
水ないみたいなので入れちゃってもいいですかー?😊
ってニコニコして言えば大丈夫かな?と思います😊笑
向こうがすみません!とか言ってきたら
全然!すぐお水なくなっちゃいますよね〜とか適当に話してニコニコしてればそんな嫌味に取られないと思います!😭笑
-
チータ
言い方大事ですよね!
気分害されないように上手に言ってみます😊どうもありがとうございました😊- 11月22日
チータ
子供をだしに使える時ありますよね😊かどが立たないようにやってみます😊