コメント

ママリ
うちの子も横向きになって向きぐせついちゃって、1ヶ月検診のときに先生から向きぐせ治しましょうって言われました😂

みー
鼻などふさがらないようにしっかり見ていれば大丈夫ですよ😃横向きぐすきなんですね✨かわいいです😊
-
るらち
布団など気をつけます
そうなんですよね
すぐ横向きになるんでその体制が好きみたいです- 11月21日

まみ
寝返りしそうということですか?
-
るらち
寝返りしそうとまではいきません
- 11月21日

ゆっこ
うちの子も横向きで寝るの好きです!しかも腕枕で私のほう向いて寝るのが好きらしくてそれだと直ぐ寝ます😊
むきぐせつかない様に私が寝る位置変えて向き調節してます😂
-
るらち
うちの子も腕枕すると自分の方向いてすぐ寝てくれます
お母さんの方向いてると安心するんですかね☺️- 11月21日
-
ゆっこ
安心するんですかね❤️
可愛いけど腕痺れそうになるので熟睡したらそーっとおろしてます(笑)- 11月21日
-
るらち
私もですww
- 11月21日
るらち
左にも右にも横向きになるんですけど右か左かどちらかばかりに横向きになるようだったら治せばいいですかね
ママリ
どちらも向くようでしたら大丈夫かなと思います🙌甥が息子より向きぐせ酷くて、頭が変形しちゃってます(-_-;)
るらち
もし向き癖がついてしまったらどーやって治すんですか?
ママリ
逆方向に体ごと横にさせて戻らないように背にタオルなど置いて、と病院で教わりました!あとママが寝るときにいつもと逆側で寝るとかです☺️