子育て・グッズ 一歳の男の子の奥歯が生えてきて舌を噛んで腫れています。どの病院に行けばいいか迷っています。また、食欲はあるけど痛みで食べるのが難しい状況です。 一歳の男の子のママです。 奥歯が生えてきて舌を噛んでしまったようで 腫れてきています。 その際に行く病院は、、、 耳鼻咽喉科ですか? それとも 口腔外科?小児歯科ですか? ヘルパンギーナなら熱があり元気がない食欲もなくなると思いますが、、、 熱もないし元気はあります。 食欲もあるんですが痛いようで進みが悪いです 食べよう食べたいという意欲は見えます。 最終更新:2019年11月22日 お気に入り 病院 男の子 熱 歯 ヘルパンギーナ ママミ(6歳, 8歳, 10歳, 14歳) コメント 🐬 口内炎なら1週間くらい様子見します💡 1週間以上治らない、ご飯食べれない程痛がるなら口腔外科のある小児歯科行ってます! 私は口腔外科あるところですが、なくても大丈夫かなと思います🤗 11月21日 ママミ 回答ありがとうごさいます! 昨日も痛すぎてなのか1時間置きに起こされてしまい💦 ミルクを飲んで、おしゃぶりを吸いながら寝るんですが、おしゃぶりを吸うのも痛いみたいで( ; ; ) 機嫌もすごーく悪いです💧 でも、🐝さんの回答通りなら ご飯は食べれるし昨日気づいたばっかなので、もう少し様子みても 良さそうですね(^^) 11月21日 🐬 そうなんですね😂💦 思ったよりちょっと痛そうですね🤔 口の中は治癒が早いので様子見で大丈夫と思いますが、歯医者さん連れて行ってあげてもいいかもですね! 塗り薬とかもらえるかもです🙆 11月21日 ママミ 回答ありがとうごさいます! 返事遅くなりました💦 夕方、保育園に迎え行くと『手と足にもポツポツと発疹が出てきました😅もしかしたら手足口病かも』と言われました( ; ; ) 実は、お尻にも口の中に出来る2日?前ぐらいにポツポツあって、、、 オムツかぶれかなと思い薬処方してもらいましたが治らず、、💧 お尻も一緒に手足口病なのかもしれないです😭 11月22日 🐬 そうなんですね😭 それなら小児科の方がいいかもですね🤔 11月22日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママミ
回答ありがとうごさいます!
昨日も痛すぎてなのか1時間置きに起こされてしまい💦
ミルクを飲んで、おしゃぶりを吸いながら寝るんですが、おしゃぶりを吸うのも痛いみたいで( ; ; )
機嫌もすごーく悪いです💧
でも、🐝さんの回答通りなら
ご飯は食べれるし昨日気づいたばっかなので、もう少し様子みても
良さそうですね(^^)
🐬
そうなんですね😂💦
思ったよりちょっと痛そうですね🤔
口の中は治癒が早いので様子見で大丈夫と思いますが、歯医者さん連れて行ってあげてもいいかもですね!
塗り薬とかもらえるかもです🙆
ママミ
回答ありがとうごさいます!
返事遅くなりました💦
夕方、保育園に迎え行くと『手と足にもポツポツと発疹が出てきました😅もしかしたら手足口病かも』と言われました( ; ; )
実は、お尻にも口の中に出来る2日?前ぐらいにポツポツあって、、、
オムツかぶれかなと思い薬処方してもらいましたが治らず、、💧
お尻も一緒に手足口病なのかもしれないです😭
🐬
そうなんですね😭
それなら小児科の方がいいかもですね🤔