※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまーりー
妊娠・出産

産婦人科で漢方を処方されているけど効果が薄い。プリンペランもらえるか相談したい。

産婦人科でつわりがひどいときに漢方を出してもらってたのですが、あまりききません泣
友人に相談すると、漢方よりもプリンペランがきいたよー!と言われたのですが、漢方ばかり処方されるので
プリンペランが欲しいですといったら処方してもらえるものなのでしょうか?

コメント

🌙(๑˘˘๑)*.。

私も漢方できかなくて、逆に飲むと気持ち悪かったので、プリンペラン出して欲しいって伝えたら出してもらえましたよ🙋‍♀️✨
けど、私はプリンペランでもききませんでした😓💦

• まーまーりー

まーまーりー

そうなんですね!😭
    辛いですよねつわり🤮🤮
    吐きつわりですか?

• 11月21日
  • 🌙(๑˘˘๑)*.。

🌙(๑˘˘๑)*.。

上2人いてるんですけど吐きつわりでした😭安定期入ったら収まったんですけど、今回はもう臨月なのに妊娠してからずっと吐きつわりあります😓💧そのせいか体重も増えず😭もうすぐ出産なのでそれまで頑張ります😭
    一緒に頑張りましょうね😀❤

• 11月21日
クッキーつくったよー

プリンペランくださいって言ったら出してもらえますよ😄
漢方って半夏厚朴湯ですか?
私は半夏厚朴湯とプリンペラン両方処方されて、まだ半夏厚朴湯のほうが効果ありました💦