※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

埼玉県在住の方です。暖房の適切な設定や服装について相談です。16〜18度の室内温度で、2ヶ月の赤ちゃんが寒がり。暖房の設定や服装についてアドバイスを求めています。

埼玉県在住です。
みなさんいつ頃から暖房つけますか?
生後2ヶ月の子がいて、短肌着+長袖ロンパースにふわふわのブランケットかけてお腹と背中は暖かい(手足は超冷たい)のですが、私自身寒がりなのもあり寒くて起きることが増えました。

室内温度計では夜中〜朝方で16〜18度くらいです。

それと、暖房つける場合の温度や風向、風速などの設定も教えてください。

コメント

昨日から風量自動、温度22度で暖房入れ始めました!
夜中から朝方は寒いですよね😵

もちもち

夕方〜寝るまではもうつけてます笑
自動、26度でつけてます😊

はじめてのマリリン

日中は23〜24度でほぼずっとつけてます。自分が少し暑いなと思ったら消して、少し肌寒くなったらまた付けてます。
赤ちゃんには風当たらないようにしてます。
夜は自分が寝る直前に消してますよ。
ちなみに乾燥するので加湿器付けっぱなしです。

iku

朝方とお風呂前後につけてます!
朝は子供が起きる前につけて、お風呂前後につけて部屋を暖めてます😊
日中はまだそこまで冷え込まないので電気カーペットを弱で付けて、その上にブランケットを敷いてから上に子供寝かせて、膝掛け毛布掛けてます。
暖房は26度で風向きなどは自動
子供は直接風が当たらないところに寝かせてます😊

ちなみに愛知県在住です。

moony mama

日当たり良好な二世帯住宅の二階で暮らしてます。

寝室は、一昨日くらいから午前3時くらいの室温が下がる時間を見計らって、タイマーでエアコン入るようにしてます。設定温度20度です。

リビングは、am4:00くらいからエアコン入るように設定してます。私の起床時間が5:30なので、それまでに温まるようにと思ってます。

日中は仕事で不在なのですが、先日在宅ワークにしましたが天気が良いと窓開けれる感じでしたね。
今日は、一気に真冬になったので、帰宅したらエアコン使うと思います。
寝室も、早めにエアコンスイッチかな?って思います。