※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
その他の疑問

もうすぐ妊娠6ヶ月です。風邪をひいてしまい、まだ咳だけですが悪化する…

もうすぐ妊娠6ヶ月です。
風邪をひいてしまい、まだ咳だけですが悪化する前に病院にかかろうと思っています。

松本市に引っ越してきてから病院(内科)は初めてなんですが、あまり遠くないところで、妊婦でも安心してかかれるお医者さんご存知の方教えて下さい🙇‍♀️
清水あたりに住んでいます。

コメント

ふぅ

通ってる産婦人科で風邪薬出して貰えますよ⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• あや

あや

そうなんですね!
    電話してみます!
    かかりつけ医も見つけておきたくて、ふぅさんは松本の方ですか?
    そうでしたらおすすめのお医者さんありますか?

• 11月21日
  • ふぅ

ふぅ

私も妊娠中に風邪ひいて我慢してしまったんですが,咳するたびにお腹張ったりしてたので医者にかかった方がいいと思います😣
    すみません,私は上田なのでおすすめ出来ません😣

• 11月21日
  • あや

あや

お返事ありがとうございます!
    産婦人科に電話で聞いてみたら内科にかかって下さいとのことだったので行ってきました😊

• 11月21日
🍑ママ

妊娠中の風邪は産婦人科で見てもらった方が薬とか安心だと思います😷💊
内科で清水近辺だと大野医院さんとかどうですか??
私は奥平医院さんがかかりつけ医ですが先生もいい方達です!

• あや

あや

コメントありがとうございます!
    喘息で呼吸器内科にかかっていて、今回は少し遠いですが喉の風邪だったのでそちらにかかってきました!
    コメント見る前だったというのもありますが💦

大野医院さんと奥平医院さん調べてみます😊教えて頂いてありがとうございます!

• 11月21日
さらい

奥平医院にいくなら事前に電話してからの方がいいですよ。予約とれて空いてる時間を教えてくれます。

• あや

あや

コメントありがとうございます!
    そうなんですね✨今回は別の病院に行ったので、もし行くことがあれば電話してからにします😊

• 11月22日