コメント
うぃっちゃん
下の子のお友だちもほしいって思いますよ☺️
でも、どうしても上の子のママ友とのほうが付き合いも長いし子供達同士も仲良し(お互いに〇〇ちゃんと遊びたいとか表現しあえるため、子供が〇〇ちゃんと遊びたいっていっているから遊ぼう!と、遊ぶ計画を立てやすい)なので、どうしても上の子中心になりがちです😅
そのためなのか、1人目ママさんからは取っつきにくいと思われてしまうのか、下の子のママ友はあまりできなかったです😣
うぃっちゃん
下の子のお友だちもほしいって思いますよ☺️
でも、どうしても上の子のママ友とのほうが付き合いも長いし子供達同士も仲良し(お互いに〇〇ちゃんと遊びたいとか表現しあえるため、子供が〇〇ちゃんと遊びたいっていっているから遊ぼう!と、遊ぶ計画を立てやすい)なので、どうしても上の子中心になりがちです😅
そのためなのか、1人目ママさんからは取っつきにくいと思われてしまうのか、下の子のママ友はあまりできなかったです😣
「ママ友」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ミッキー
なるほどー!欲しいと思われるんですね😊
子供が2人以上いる方ってあんまり下の子のお友達は関心ないのかなと思っていたのですが、やはりそういった理由があるんですね💦納得です!
話しかけれそうなら話してみようと思います🥰ありがとうございます😊
うぃっちゃん
声をかけてもらえるのは嬉しいけど、2人を追いかけるのに忙しくてなかなかゆっくり会話できなくて申し訳なくなったりすることもあります😣
でも、話しかけてもらって嫌な気持ちになることはないと思いますよ☺️
ミッキー
確かに1人でも追いかけるの大変なんで2人追いかけられてるとゆっくり話せませんね😣
でも、教えていただいたお陰であまり話せなくても仕方ないって思いながら話せるのでスッキリしました🥰