※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかす
子育て・グッズ

鼻くそがひどくて苦しいです。病院では綿棒で取るように言われましたが、大きいので奥に行ってしまいます。他の方も同じような経験はありますか?

生後10日のはなくそについて!笑

時期的にも寒くなってきたこととか、空気の乾燥もあると思うんですが、鼻くそが…すごいです。
授乳とか寝るときに、スピスピ言わせてるので鼻の中覗いたら大体あります🙂
なのでタイミングみて、ピンセットでひっぱりだしたら、ずるずるって塊でます🙂💦そりゃ苦しいなっていうような…。

病院では綿棒でとるよういわれましたが、大きいのでむしろ奥に行っちゃうので…。

みなさんこんな鼻くそひどくないものですかね…。

コメント

えるぼ412

めちゃくちゃあります。
私は指突っ込んで、ピッてとってます。

• ゆかす

ゆかす

指突っ込めるのすごいですね!!その技獲得したいです!!!

• 11月21日
myn

私もピンセットで引っこ抜いてます🤣
今も鼻風邪引いてて、常に鼻カピカピです(笑)

• ゆかす

ゆかす

ですよねぇ?!笑
    よかった安心?しました。笑
    こびりつくから千切れたりするしなかなか難しい😂

• 11月21日
ザクロ

あります! 笑
ピンセットです 綿棒なんて使わないです 笑
ズルズルっと奥まで取れると私までスッキリした感じになります。 鼻水も粘っていて引っ張るとかなり取れるときがあります 笑 鼻がかめないから
子供も大変ですよね 笑

• ゆかす

ゆかす

綿棒無理ですよね?!奥まで行って取り返しつかなくなります!笑
    大物取れたとき感動しますよね、みんなそんなもんなんですね🤨

• 11月21日
マロッシュ

息子も冬生まれなんで、鼻くそすごかったです😂
しかも鼻の穴も小さいから鼻の穴いっぱいになっちゃいますよね😂
うちも鼻くそ用のピンセットで取ってました💦

• ゆかす

ゆかす

そうなんですよー!奥見たら蜘蛛の巣みたいになっちゃって…笑
    取れても、一瞬で閉鎖されます🙂🙂笑笑さ

• 11月21日