
3回食の5倍粥を食べている女性が豆乳パン粥を作る際、豆乳とパンの量、冷凍の有無、余った豆乳の扱い、食パンの量について質問しています。
いま3回食で5倍粥60gくらい食べてるんですけど
豆乳パン粥作るときは
1回分で豆乳とパンどれくらい使いますか?
豆乳パン粥は冷凍しないほうがいいですか?
余った豆乳は自分で飲むしかないですか?
あと、食パンそのままあげるとなると何グラムですか?
何個か質問ありますが
よろしくお願いします🙇🏻♀️
- たんぽぽ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

ぴくみん
分かるところだけですみません…
余った豆乳はコンソメや玉ねぎペーストと一緒に煮てホワイトソースを作るのはどうですか?食べる時に具を入れてシチューにしたりグラタン風にしたりできるとおもいます!
ちなみにパン粥ではないですが、ミルクに浸して作ったフレンチトーストは冷凍してました!
たんぽぽ
ホワイトソースいいです!!
ありがとうございます💓
それも冷凍できますかね?
豆乳はなんとなく冷凍不向きなのかな?と思ってましたが
調理したやつなら大丈夫なんですかね😂
ぴくみん
ホワイトソースも冷凍しちゃってます😂
豆腐も冷凍できるし大丈夫だろうって感じです(笑)
自己責任にはなっちゃいますが、うちの子は特に問題なさそうです!