※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
子育て・グッズ

3回食の5倍粥を食べている女性が豆乳パン粥を作る際、豆乳とパンの量、冷凍の有無、余った豆乳の扱い、食パンの量について質問しています。

いま3回食で5倍粥60gくらい食べてるんですけど
豆乳パン粥作るときは
1回分で豆乳とパンどれくらい使いますか?

豆乳パン粥は冷凍しないほうがいいですか?

余った豆乳は自分で飲むしかないですか?

あと、食パンそのままあげるとなると何グラムですか?

何個か質問ありますが
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

ぴくみん

分かるところだけですみません…
余った豆乳はコンソメや玉ねぎペーストと一緒に煮てホワイトソースを作るのはどうですか?食べる時に具を入れてシチューにしたりグラタン風にしたりできるとおもいます!
ちなみにパン粥ではないですが、ミルクに浸して作ったフレンチトーストは冷凍してました!

  • たんぽぽ

    たんぽぽ

    ホワイトソースいいです!!
    ありがとうございます💓
    それも冷凍できますかね?

    豆乳はなんとなく冷凍不向きなのかな?と思ってましたが
    調理したやつなら大丈夫なんですかね😂

    • 11月21日
  • ぴくみん

    ぴくみん

    ホワイトソースも冷凍しちゃってます😂
    豆腐も冷凍できるし大丈夫だろうって感じです(笑)
    自己責任にはなっちゃいますが、うちの子は特に問題なさそうです!

    • 11月21日