※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ◜ᴗ◝)
子育て・グッズ

保育園ではヒートテックは必要ないと思いますが、冬の公園行きに数枚あってもいいでしょうか?

子供にヒートテックって着させてますか??
私自身が肌が弱く、綿100%のインナーしか着れません。
保育園に通っていますが基本綿100%のものしか着させてません。今は半袖の肌着にロンTもしくはトレーナー、そして登園時に上着を羽織るくらいです。
保育園では多分ヒートテックを着させることもないと思うんですが、普段着用に数枚あってもいいですかね?真冬の公園行くときとか?🤔🤔
アドバイスお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

milk

うちも綿100%のものしか着せてません。肌が弱いので、、
ヒートテック1度も着たことないですが、幼稚園に行くようになるまで風邪もほとんどひきませんでしたよ!😊

ひなまま1024

綿の肌着でいいと思います。上着で調整してますよ。

littlefalls

子供にヒートテックあまりよくないと聞きましたよ!体温調節がうまくいかなくなるとか…
うちもヒートテックなしで基本綿100%のもので、寒そうな時は重ね着とかレッグウォーマーなどで対処しています!

ひーこ1011

ヒートテックは買ったけど結局着せませんでした。
旅行で寒いところに長時間出歩くとかそういう時に着せたのみです。

下の子に至っては肌が弱いので絶対着せられません。綿100じゃないと荒れます💦

( ◜ᴗ◝)

みなさんコメントありがとうございます💗
まとめての返信になり、申し訳ありません🙇‍♀️💦
UNIQLOの感謝祭が始まったので買おうか迷っていたのですが、みなさんからのアドバイスを見て買いませんでした😊😊
乾燥肌で最近痒がることも増えたので綿100%のものをこれからも着せたいと思います('ω')