※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子育て支援員の資格取得の見学実習で菓子折りの持参は必要ですか?保育士さんは研修で持参されましたか?持参しなくても大丈夫ですか?

子育て支援員の資格をお持ちの方、これから取得予定の方、または保育士さんへ。
子育て支援員の資格取得の見学実習が2日間あると思うのですが、その際、菓子折りは持参しましたか?また持参した方は1日目、2日目のどちらに持参しましたか?
働かれている保育士さんは、今まで研修等で来られた方は、菓子折りの持参はありましたか?
持参なくともなんとも思いませんか?
よろしければ教えて下さい😊

コメント

りん

子育て支援員の研修を受け入れたことがありますが、菓子折りを持ってこられた方はいませんでした😀
なので持ってきてなくても私は何も思いません😄

アイナ

何も持って行かない方が良いと思います!

a❤︎

保育士ですが、児童養護施設で働いています。

主に学生が実習で10日程来ますが、みなさん菓子折りを持って来られますよ〜

ですが、1.2日程の実習や研修であれば持って来られない方もいらっしゃきます。