子育て・グッズ 夜中授乳しないと母乳が出なくなる?寝るようになっても授乳or搾乳が必要でしょうか? いつもお世話になってます⑅◡̈* 母乳のことで教えて下さい!!今、2ヶ月半の男の子を育てています。最近、夜まとめて寝るようになってきて、朝方まで授乳しない日があります。オッパイは夜中、2時〜4時に作られるから夜中授乳しないと母乳がでなくなると聞きましたが、寝るようになってからも、授乳か搾乳かしたほうがいいのですか? 最終更新:2022年10月1日 お気に入り 3 母乳 授乳 搾乳 男の子 にゃーネット(9歳) コメント 退会ユーザー 3ヶ月くらいになったら軌道に乗ってくるといいますし、減ったかな?と感じたら搾乳したり授乳すれば母乳量は増やすことはできるので様子見で良いと思います(^ ^) 4月28日 にゃーネット 初めまして⑅◡̈*回答ありがとうございます!! なるほど!軌道にのってきたらいいのですね〜 夜中何もしないと出なくなると思っていたので安心しました〜教えていただきありがとうございます⋆。˚✩ 4月28日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃーネット
初めまして⑅◡̈*回答ありがとうございます!!
なるほど!軌道にのってきたらいいのですね〜
夜中何もしないと出なくなると思っていたので安心しました〜教えていただきありがとうございます⋆。˚✩