※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
子育て・グッズ

小児科の先生から卵アレルギーの子供にビスケットを少しずつ食べさせるよう指示があり、卵入りの子供用ビスケットを探しているが見つからず、代用品を知っている方はいないか相談しています。

卵アレルギーがあり、小児科の先生に、ビスケットを少しずつ食べさせてね!と指示がありました!
子ども用のお菓子で卵入りのビスケットを探しているのですが見つかりません…または他で代用できるようなものを何かご存知の方いらっしゃいませんか?
ちなみにボーロは△でした😵

コメント

み

9ヶ月から食べられるビスケットならありました!

• ゆりか

ゆりか

回答ありがとうございます!
    こういうのあるんですね!?
    アカチャンホンポで探すんですが全然置いてなくて…😭
    また探してみます💦

• 11月20日
  • み

アカチャンホンポなら絶対売ってますよ!
    イオンでも見かけました😊
    あとはベビーザらスでも😊
    たまにスーパーでも売ってたりするので見てみてください🤩

• 11月20日
  • ゆりか

ゆりか

ほんとですか!?きっと私が見逃してたんですね😩もう一度行ってみます✨✨
    スーパーでは、卵不使用のアンパンマンのビスケットは発見しました😂
    いろいろ教えてくださりありがとうございます✨✨

• 11月20日
  • み

うちの近くのアカチャンホンポは月齢ごとに売り場が分かれているので9ヶ月のところをみたらあると思います!
    無ければお店の人に聞けば教えてくれますよ😉
    イオンではたまに2つで324円でやってます!
    息子さんのアレルギーが少しでも良くなりますように☺️

• 11月20日
  • ゆりか

ゆりか

たしかに売り場わかれてました😵私がしっかり見てなかっただけですね💦💦
    ありがとうございます😍食べれるように、頑張って訓練していきます💪✨

• 11月20日
a.u78

たまご入りの赤ちゃん用ビスケット色々見ますよ🙄
私は2歳前だったのでふつうのビスケットやクッキーでやりましたが💦

• ゆりか

ゆりか

アカチャンホンポで探したんですが全然置いてなくてですね…💧ボーロはあるんですが💧もう一回探してみます💧

• 11月20日
  • a.u78

a.u78

赤ちゃん本舗なら何か1つはあると思います!
    もしかしたら、7ヶ月からのおやつにないのかも知れません💦
    ウォンツにもありますよ!

• 11月20日
  • ゆりか

ゆりか

たしかに、若い月齢のところしかよく見ていませんでした😩
    また探してみます✨

• 11月20日
makamaka

同じく卵アレルギーです😭

動物ビスケットのシリーズのやつ(えだまめクッキー、さつまいもクッキーなど)のやつは卵入っていますが、うちの子は食べれました😌
あとは、アンパンマンのパンとかも息子の場合大丈夫そうでした🙆‍♀️

もう少し大きくなってからになると思いますが、かまぼこ、ちくわなどの練り物も少量たまごはいっているので、徐々に試すのに勧められました😊

• ゆりか

ゆりか

動物ビスケットですね!探してみます✨

かまぼこちくわなどでも慣れさせていくのですね!!勉強になります🥺✨

• 11月20日
mama

同じです…😭
卵アレルギーです💦

ちょうど2回目の採血の結果を
聞きに行って先生から
卵の入ったものを少しずつ
食べさせるように言われました!

卵入りのパンから進められました💦
ビスケットの卵入りは、
よくドラッグストアのベビー用品の
売り場でも見かけます!

• ゆりか

ゆりか

私も、1歳になるまえにもう一度採血をして数値を見ると言われました!!
    パンも食べさせていいと言われているので、卵入りのパンもさがしてみようとおもいます✨
    ドラッグストアにもあるんですね!!私がいつも見逃していたのかもしれません😅

• 11月20日