※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
雑談・つぶやき

大人用のレインコート?ポンチョを買おうと思っています、お勧めなどあれ…

大人用のレインコート?ポンチョを買おうと思っています、お勧めなどあれば教えて下さい。
自転車に乗る時に使う用です!

前開きの方がいいのかと思い探していますがレビューなど見ていいなと思えるのもは見つかっていないです😅

画像の物が安くてレビューが多いのですが重たくて暑いと言うレビューが結構あって…暑がりなので冬しか無理なんじゃって思います笑
4千円位のものだと暑さはましなのでしょうか?

コメント

みー

今のところこちらと迷っています!

ぴよまめ

自転車で保育園送迎しているので、割と強めの雨でも自転車に乗っています(●︎´▽︎`●︎)
そんなわたしのオススメはコチラ。
かなりガチめのレインコートなのですが、これは裏がメッシュですし、丈が長いので濡れません° ✧ (*´ `*) ✧ °
リュックや肩掛けをしたまま、さらに冬はコートの上から羽織れます♡
縫い目から雨が入ってくることもありません。

少しお高いですが後悔していません(笑)
ポンチョは風が強いと舞い上がるので、レインコートタイプがオススメです(●︎´▽︎`●︎)

…デザインは度外視です(泣)
楽天で6千円でした。

• みー

みー

メッシュの物があるんですね!
    楽天で見てみます!!

顔はどのくらい濡れますか?

• 11月21日
  • ぴよまめ

ぴよまめ

フードを被っても、自転車で前に進むので大雨の日はかなり濡れちゃいます😅
    なのでダースベイダーみたいなレインバイザー?をつけて完全防水です(笑)

もう知り合いに会いたくないレベルのガチ防水仕様です
    ε٩( > <)۶з

• 11月21日
  • みー

みー

透明の付いてないし濡れますよね😭
    ガチのやつ!たしかに完全防水ですね笑
    私もそれにしようと思います!!
    いい物教えて頂きありがとうございました!!

• 11月22日