赤ちゃんが抱っこ紐やチャイルドシート、ベビーカーで寝ているのは本当の睡眠としてカウントされるのでしょうか?最近ぐずるので家事を抱っこ紐でしているけど、これでいいのかなぁ〜と悩んでいます。
抱っこ紐やチャイルドシート、ベビーカーでのねんねって睡眠としてカウントしますか?
大人でも電車などでの睡眠は寝た気がしないというかスッキリはしないと思うんですが、赤ちゃんはしっかり寝ているんでしょうか?
最近ぐずるので家事を抱っこ紐ですることが多く、これでいいのかなぁ〜と気になりました。みなさんはどう思いますか??(>_<)
- sally_sally(9歳)
コメント

あんちゃん@.
うちは昼間は抱っことかチャイルドシートじゃないと寝ないのでもちろんカウントしてます🙋

anuenue
カウントしてます(^^)
最近抱っこ紐で出かけた瞬間寝るということが多いです(^_^;)
うちは抱っこじゃなきゃだめで、ベッドでお昼寝することはないです💦
-
sally_sally
抱っこ紐大好きなんですね!
きっと体が休まるというより心が休まってるんですね(*^_^*)
おなかにいた時のような安心感があるのかな?
それはそれでいい睡眠ですね♡- 4月28日

ひーこ1011
カウントしてます(◍•ᴗ•◍)
うちは普段なかなか寝れない子で、ドライブ中の方がよく寝てくれます(笑)
-
sally_sally
カウントしてますか!良かった♡
ドライブ好きなんですね〜!
うちは車が苦手ですけど、たまに寝てくれたときはスーパーに着いてもどうしたものか迷いますf^_^;)
ペーパードライバーなのでドライブも必死です(笑)
頑張って運転しているので睡眠としてカウントしちゃいたいと思います!- 4月28日
sally_sally
そうですか〜!カウントしてますか!
ちゃんとお昼寝させなきゃとか気負っていたので気が楽になりました(*^_^*)
ありがとうございます♡