※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naponapo
その他の疑問

3ヶ月の女の子ママです!家の湿気が気になり、これから梅雨の時期に向け…

3ヶ月の女の子ママです!
家の湿気が気になり、これから梅雨の時期に向け除湿機の購入を検討しています!
そこで、コロナのCD-P6315という機種が気になっているのですが、音は赤ちゃんが寝ている間は稼動できない程ですか?
もし、使ってるよという方、情報下さい☆
他に、オススメがあれば何でも情報下さい☆

コメント

かなま

同じ除湿機を持ってます。
戸建てで使用してますが、2階で使ってると、低音ですが、下まで音が聞こえます。
日中であれば、生活音と変わらないと思いますので、大丈夫だと思いますが、ちょっとした音で起きちゃう赤ちゃんは難しいかも知れません…。

maa_ya

梅雨〜夏にかけて使ってます!!
型は同じかわからないのですがコロナで、写真を見る限りは同じタイプかなと思います。
比べたことがないのでわからないのですが、他のメーカーに比べたら音は静かと口コミでみて購入しました!!
実際、音はそこまでですが、寝室に置くと気になるかもしれません💦
でもわりとパワーがあるので、他の部屋に置いてドアを開けておくのでも湿気はとれると思いますよ(^^)

あかりんママε-(´∀`; )

同じ除湿機(色は水色)を使っています。稼働中の音はそこまで気になりません。赤ちゃんも起きることはないと思いますよ!

いち♡

水色使ってます♡
たっぷり除湿してくれるのでかなり助かってます(*´ ˘ `*)
音はそこまで気になりませんよ♪

S❤︎R❤︎A

同じの使ってます!
他のメーカーのを使った事が無いんですが、私は全然音は気にならないです(*^^*)
音に敏感な赤ちゃんや大人はわからないですが..(・・;)
パワーがあるので気に入って使ってます♡‼︎

naponapo

コメントありがとうございます♪
皆さんの意見を参考にして、注文しました‼︎