※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなてぃ
子育て・グッズ

お下がりの抱っこ紐が合わず、新しいものを買うか悩んでいます。皆さんはどの抱っこ紐を使っていますか?おんぶも同じ抱っこ紐でされていますか?高価なエルゴが気になるそうです。

おんぶについて

いま、お下がりのエルゴオリジナルを使用しています。😀
お下がりなので多分4年くらい前のモデル?のやつで、店頭のオムニ?タイプとは見た感じ形も違うようです。
最近、おんぶをするようになってきたのですが、私の仕方が悪いのか?イマイチしっくりきません😭
おしりが下がってしまって、腰にきます😂

今更ではありますが、抱っこ紐新しいのを買い直すか、一人目はお下がりで頑張って、二人目で新調するか悩んでます…🥺💦(子どもは3人を予定しています)

皆さんはどこの抱っこ紐、使われてますか?
おんぶも同じ抱っこ紐でされていますか?😀

エルゴ高くて、簡単に買う!って即決できずにいます😂💦

コメント

うちは5歳差で2人います。
上の子のときにエルゴオリジナル買いましたが、ほとんど使わず、、
下の子でも使おうと何回か試したけどやっぱり使いにくくてオムニ360買いました。

おんぶは一回したら嫌がったのでそれ以降してないですが、前向き抱っこがかなり重宝してます!!

• まなてぃ

まなてぃ

早速のお返事ありがとうございます😀
    試着もしたことないので、なんとも言えませんが、オリジナルよりオムニの方が赤ちゃんの太もものところなど、キツそうじゃないのかなー?など、他の方の見てて思っています💦

前向き抱っこでもオリジナルとオムニでは全然違いますか?😊

• 11月20日

退会ユーザー

前向き抱っこはオムニしか出来ないですよ!

• 11月20日
  • まなてぃ

まなてぃ

そうなんですね!
    そこが一番の違いみたいですね😯
    前向き抱っこ、店頭で試着で試してみたいと思います😊

• 11月20日

退会ユーザー

オリジナルとは違うところ、結構あるので試着して見てください!
    私も試着してから購入しました!子供も1ヶ月ちょっとから使ってますが嫌がらずに今でも使ってます!!

• 11月20日
  • まなてぃ

まなてぃ

見た目も全然ちがいますもんね😐💦
    せっかくのお下がり、頂き物ですが、物は試し、と試着してみたいと思います😀

• 11月20日