窓の安全対策グッズについて使っている方の意見や、他におすすめのグッズがあれば教えてほしいと相談しています。柵以外の安全対策も考えています。
最近ひたすら窓を開けるようになったので
安全対策グッズで
これを考えていますが使ってる方どうですか??
他にも窓の安全グッズこれがいいよって
あれば教えてください😢
2個目の投稿のタイプは我が家には合わなかったので
他でお願いします。
あとは柵以外でとりあえず考えております!
- み(3歳3ヶ月)

み
これです(´;。;`)

Maaa13
これはどうでしょうか?
-
み
ありがとうございます!
子供の届く位置の設置ですが、開けたりできないタイプですか?- 11月20日
-
Maaa13
つまみを回して固定します。
上側に着けておけば届く位置でも子供は開けにくいと思いますよ!- 11月20日
-
み
上側にもつけれるんですね😊
参考にします(´;。;`)ありがとうございます!- 11月20日
-
Maaa13
上の合わなかったと言われてたやつは窓の隙間だったと思いますが、これはサッシの幅を見てから買いにいってくださいね(^_^;)
ホームセンターとかに結構色々ありますよ!- 11月20日
-
み
なるほど!
ホームセンターにもあるんですね😳!
いつもアカチャンホンポとか見てて買うに踏み込めないものが多かったので行ってみます♩- 11月20日
-
Maaa13
防犯や鍵(南京錠)とかのコーナーにあると思うので子供用と言わずに聞いたらわかると思います♪
他のでも裏面の対応してる窓の幅とかよく見て決めてくださいね!- 11月20日

はじめてのママリ🔰
上の方が載せているようなもので、つまみではなく専用の鍵がないと開けられない物を使っています😊
-
み
回答ありがとうございます!
鍵タイプめんどうになるとかありますか??- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
鍵を無くさない限りは大丈夫だと思います😃
- 11月20日
-
み
鍵タイプだと確実だし良さそうですね♩
検討します!ありがとうございます😊- 11月20日

さいとうさんだぞ
突っ張り棒を上に取り付ける!
網戸、窓2枚分それぞれにです。開け閉め面倒ですが、絶対に開けられないかなーとおもいます。

みーこ◡̈♥︎
上の方が仰るやつ、うちも使ってます💡
最近お布団からベッドになった関係で、窓が近くなってしまったので…
私は百均のやつ使ってますが、サッシの部分に固定??みたいな感じでつけるなので子供のて届かないのでいいですよ👍‼️
付ける位置によって開ける幅も調整可能です😊全くあかなくなるわけじゃないので風通ししたりできます。
コメント