モラハラ気質&育児ノータッチの主人。ちょっとしたミスで、言わなくてい…
モラハラ気質&育児ノータッチの主人。
ちょっとしたミスで、言わなくていい一言をわざわざ言う(例。ガス台に拭き残しあったら、料理あんまりせんのになんで汚れてるん?)
冗談なのか?「頭おかしいんちゃう」など度々言う。
ちょっと話しかけたりする時機嫌の良い時は普通に話するけど、何かに集中したりしてると「今集中してんねん」とこちらも見ずに言い捨てる。などなどです。←私は夜ご飯もう食べるか聞こうとしただけなのに。。
育児に関しても、車あるのに「休日は人多い」などと言いどこも出かけずスマホでゲームか漫画。ご飯食べてまたスマホ←休みの日大体こうです。
でも、趣味のゴルフや会社の車好きが集まるドライブ会なるものには積極的に行く。
娘が「お散歩行こう」といっても「寒いから風邪ひくよ」などと言って、稀に気が乗る時しか連れて行かない。
勿論公園なども行かない。お風呂も入れない。お風呂上がっても拭いてもくれずスマホかテレビ。たまに頼んでしてくれる時はある。
娘も「パパ何もしてくれへんから嫌い」などと言ってます。
主人の実家へ行っても、洗車やゴルフの打ちっ放しなどには行くけど、娘や私をどこかに連れて行くなど無いので、私達二人は近くの公園へ。。
しかも、二カ月連続で帰ったりもあるので、正直私ら帰らんでええやん。と思います。
もちろん義実家でも子供の世話はしない。
これって離婚考えるには早いですか??
- ちさ(9歳)
コメント
るなママ
え、失礼ですが旦那さんの方が「頭おかしいんちゃう」ですよ💦
ちささんにとっても娘さんにとっても精神衛生上良くないですし、わたしならそんな自分の事しか考えない旦那なんていらないです。
旦那さん結婚に向いてないですよ。
つく
いない方がストレス感じなさそう…。
失礼ですが。。
-
ちさ
コメントありがとうございます😊
はい、娘と二人の方がお互いのびのびしてます💦- 11月21日
ちさ
コメントありがとうございます😊
ほんまそうですよね、、(T . T)
私も主人は一人の方が合ってると何度と思ってます💦
お出かけしてる家族見ると羨ましく思う日々です。。。