※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ദി  ᷇ᵕ  ᷆  )♡
家事・料理

今日もつ鍋作る予定なんですけどお肉一回洗った方がいいのでしょうか?

今日もつ鍋作る予定なんですけど
お肉一回洗った方がいいのでしょうか?

コメント

心愛

生ですか?
ボイルしてあるやつですか?

  • ദി  ᷇ᵕ  ᷆  )♡

    ദി ᷇ᵕ ᷆ )♡

    生ですね(´-ω-`)

    • 11月20日
  • 心愛

    心愛


    だと、下処理が必要ですね~!

    • 11月20日
あや

生なら、洗って何回か下ゆでした方がいいかもです😭

結構臭みが残るので…この一手間は本当に大切です

  • ദി  ᷇ᵕ  ᷆  )♡

    ദി ᷇ᵕ ᷆ )♡

    一応下処理するべきですかね?

    • 11月20日
  • あや

    あや

    洗わずに大丈夫!と書いてあるなら匂い等オッケーかもですね!

    私はボイル済みのでも一応下ゆでしてます🤣
    好みの問題ですが…結構油たっぷりになるかもしれませんので、それが好きな方もいるし…ちょっとなーという方もいるので😮

    もつ鍋ならお野菜もたっぷりだしあえてそのままでも美味しいかもですね☺️💕

    • 11月20日