※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

夫と子供のために、金曜日の夜に作る土曜日の昼・夕食のおすすめ料理を教えてください。

自分がいない時のために、夫と子供に作っておく食事のおすすめ教えてください!
子供はもうナマモノとか辛い料理以外はだいたい食べてます。

土曜日の昼・夕食の2食分です!
金曜日の夜に作っておくつもりです😊

コメント

カレーとかハヤシライス、おでんは大量生産できるので便利です🙆🏼‍♀️
オムライス、ハンバーグも完成させておけばチンしてすぐ食べられるのでありですね!

• ままり

ままり

カレーはよく作りますが、ハヤシやおでんはあまり作ったことないので参考になりました✨オムライスやハンバーグも夫が好きなので候補にします!ありがとうございます!!

• 11月20日
ma*

昼…チャーハンと野菜たっぷりのコンソメスープ
夜…シチューとサラダ

とかどうでしょ?🙂
ご主人がお料理少しできるなら、コンソメスープはたくさん作って、夕飯前にシチューの素まぜてもらえば、ままりさんの手間も少し省けますよ👌

• ままり

ままり

すごい良い献立😍アレンジ方法までありがとうございます!!パパに一手間かけてもらうのアリですね!!
    コメントありがとうございます!!

• 11月20日
🐒

カレーとか鍋類は昼夜どっちもいけるし楽だと思います!

• ままり

ままり

昼夜どっちもいけるメニューが楽ですね😍❤️参考にさせていただきます!
    コメントありがとうございました💕

• 11月20日