※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
home
子育て・グッズ

お子様とのお勉強時間について教えてください。

3歳くらいのお子様をお持ちの方、家でお勉強の時間作られてますか⁉️もし作られてたらどのようにされてるか教えてください🙇‍♀️

コメント

まままり

ダイソーとかで売ってるドリルやっていましたよ~😊
最初はひらがなからでした!

• home

home

ありがとうございます😊3歳でもひらがなかけるようになりますか?!

• 11月20日
  • まままり

まままり

なりますよー!
    最初は読みから始めて、自分の名前を書く練習からしました!

• 11月20日
  • home

home

そうなんですね!!今日試しに名前お手本書いて真似させてみたら全く書けず😅根気よく毎日やってたらできますかね?🤔3歳のうちに読み書きできるようになったらいいなぁと思っていたので是非やり方教えていただきたいです🙇‍♀️

• 11月21日
ママリン

勉強、、と言えるか分かりませんが、、夕飯終わってお風呂に入るまでの間に、ワークブック(めいろ、すうじ、ひらがな、ハサミの練習など)をやってます。
あくまでも遊びの延長ですが💦
15ー30分位で、毎日ではないです。

• ママリン

ママリン

ちなみに、主に公文の物が多いですが、ダイソーのも使ったりしてます。
    お出かけの際に持って行きやすいのはダイソーです☺️

• 11月20日
  • home

home

ありがとうございます😊ダイソーのいいんですね!見てみます😊

• 11月20日