※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長に合った肌着が見つからず困っています。冬でもコンビ肌着のような長ズボンの肌着を探していますが、サイズがないです。首が座っていないので70サイズ以上は難しいです。

赤ちゃんの肌着について質問させてください‼️

生後1ヶ月半なのですが5400gに成長し、50〜60サイズのコンビ肌着の股の部分がきつくなってきました😭買い換えようと思ってアカチャンホンポやユニクロに行ってきたのですが、60サイズ以上の肌着はロンパースタイプ(ボディスーツ?)しかありませんでした💦最近寒いので、コンビ肌着のような長ズボンっぽくなる肌着を着せてあげたいのですが、サイズ的に売ってないのでしょうか❓😭そして、みなさん冬でも肌着はロンパースを着ていますか❓

あと、ユニクロだと70サイズ以上は被るタイプのものしかなく、まだ首が座ってないので着せるの難しいですよね💦60サイズももうすぐキツくなりそうで困ってます😭😭

コメント

はるひ

ユニクロ、オンラインだと開きタイプありますよー^_^

• りん

りん

そうなんですか!知りませんでした😳さっそく見てみます!ありがとうございます🙏

• 11月20日
  • はるひ

はるひ

70までですけど、店頭受け取りで送料かからないですし、おススメです^_^

• 11月20日
すずちゃん

うちの子も2ヶ月手前で60cmサイズアウトして、70cmボディースーツ着せていました!

• りん

りん

写真までありがとうございます🙏写真のものは70ですか??とりあえず60のボディスーツ買ってきたのですが、すぐにサイズアウトしそうです😭

• 11月20日
  • すずちゃん

すずちゃん

50cm~75cmまであった気がします!

• 11月20日
  • りん

りん

そうなんですね❣️前開きの70以上探してたので助かりました🙏H&Mも見てみます😊ありがとうございました🙇‍♀️

• 11月20日