3歳の娘が鼻をフガフガ言わせている症状について相談です。新生児が鼻をフガフガ言わせるのは普通でしょうか?RSウイルスに感染しているため、入院すべきか悩んでいます。
3歳の娘がRSウイルスにかかり、義実家でみてもらっています。生後2週間の娘と私は義実家から自宅に帰りましたが、昨日から娘が寝ている時に鼻をフガフガ言わせているような気がします。
母乳の飲みも悪くないし熱も無さそう。咳もしてないし鼻水も出ていません。
新生児って鼻フガフガ言わせるのは普通でしたっけ?
移ったら即入院と言われているので敏感になっているのか?教えてください。
- キキ(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント

🐬
うちの子もなってました!
2週間検診で聞いたら新生児は鼻毛がないからちょっとした刺激ですぐに鼻水でるって言われましたよ💡
鼻水、咳など出だしたら早めに受診しるといいかもです!
キキ
ありがとうございます!
2週間でなったんですか?
鼻水が出始めたら受診します
🐬
なってました!笑
ずっと鼻がフガフガしてて鼻水も出てました😅
1ヶ月検診でも出てて先生に聞いたら同じ事言われました(笑)
おっぱい飲めてたら大丈夫だから。ってちょっと冷たかったですが😂💦
でも結局、鼻水が粘り気のあるものに変わって詰まってる感じになってきたのでその時は耳鼻科に行きました!
キキ
ずっとRSだったってことですか?検査はしましたか?入院とかせずに済んだんですね!
🐬
うちの子はRSの検査してないので不明です!笑
症状は鼻水だけだったので😅
でも鼻水はめちゃくちゃ酷かったです💦
緑の粘っこいので奥に詰まってて1ヶ月くらい続きましたね💧
私が風邪引いてたので移ったぽいですが・・・
1歳過ぎにRSになりましたが、初感染にしては熱もそんなに出なくてって感じだったのでもしかしたら新生児の時の風邪はRSだったのかも?とも思いました😅
鼻水だけだったので可能性は低いかもですが💦
キキ
そうだったんですね、それは大変でしたね💦ありがとうございました!