コメント
🫶
おたふく二回目ですが
おたふく打つと4週間開けないといけないので
うちはインフルワクチン打ってから
2回目に今度インフルワクチン、おたふく二回目打つ予定です🌟
風邪は熱はあったんでしょうか?
熱がなければ一応打てることになってるので(うちの病院は)
インフルワクチン1回目打った時にあおっぱな出てましたが打てましたよ☺️
同時に薬ももらいました!
はじめてのママリ🔰
受けられますが、あとは病院の方針によります😊
掛かり付けではインフルは他と一緒に受けられない、掛かり付けが休みの時に行く病院はインフル+何本でも可、インフルの予防接種に行った病院ではインフル+1本のみと違いました。
-
ひよっこ
ありがとうございます!
なるほど!明日行こうと思ってましたが、行く前に確認してみます!- 11月20日
あさみ
うちが行ってるとこは熱が完全に下がって一週間以上経ってから接種で私のとこも風邪や中耳炎で熱が上がったりさがったりでおたふく、水痘、MRが受けれずにいます。鼻水が出てるくらいだったら受けれましたが、受ける前の診察で決められるので何とも言えないですね。
-
ひよっこ
ありがとうございます!
なかなかタイミング無いですよね!小児科に問い合わせて行ってみます!- 11月20日
♡
息子が胃腸炎になったとき直ってたとはいえ不安だったのでかかりつけの小児科に連絡して打てるか聞きました!打てなかったので次の予防接種の日に予約取り直しました!
私は副反応が怖いので別で打つ予定です!今度2回目のインフルがあるので終わってから追加のヒブ、肺炎球菌を打ってから4週間後の年明けにおたふく1回目打つ予定でいます!
-
ひよっこ
ありがとうございます!
やっぱり問い合わせてからの方が安心ですね!
1歳過ぎてからの予防接種が多すぎて組み合わせと時期を考えるのが難しいです!- 11月20日
ひよっこ
ありがとうございます!
風邪の時は熱ありました!
おたふくの前にインフルワクチンの方が良さそうですね!