※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃこ
子育て・グッズ

ディズニーの動く絵本「ドリームスイッチ」を使っている方、感想を教えてください。クリスマスに購入を検討中で、子供が寝る時に絵本の方が良いか迷っています。

ディズニーの動く絵本、ドリームスイッチお使いの方いらっしゃいますか?
クリスマスに購入するか検討しています。
娘は寝る時たまにグズる時があり、そういう時は犬の動画など音楽が鳴っているものを見ながらウトウトして寝ます💦
携帯で動画を見せるより絵本などの方がいいかなーと思い悩んでます(TT)
お使いの方感想おきかせ下さい✨

コメント

もち

毎晩使ってます(^^)!
長女は楽しんで見てます🎶
次女も大好きで、寝る前はつけて!つけて!と催促してきます(^^)うとうと寝ることもありますが、これを見て完全に寝付くまでてはないです🤔

• ちぃこ

ちぃこ

そうなんですね!
    泣きながら寝ると娘は寝言泣きが増えてしまうのでなるべくウトウトして寝て欲しくて(TT)楽しめるなら購入も良さそうです✨ありがとうございます✨

• 11月20日
未来花

購入してから1年半弱になります。
ビビリな息子なので、初めは怖がって見ませんでしたが、観るようになってからは今も毎日観ています!
お話だけでなく、数字や言葉などの知育的なものもあるので、4歳になっても飽きずに観られます。
眠い日は途中で寝ることもありますが、普段は見終わったら静かにして寝ようという流れにしてます。

• ちぃこ

ちぃこ

知育系もあるんですね!
    4歳まで長く使えるならとても良さそうです♡
    高いので迷いましたが✨笑
    静かにして寝ようというのが分かる年齢になると使いやすいですね(*•̀ᴗ•́*)👍
    ありがとうございます!

• 11月20日