コメント

minmin
親戚の子が菜根こども園に通園しています!ホームページで写真も見られていいところだ!と言っていましたよ!
minmin
親戚の子が菜根こども園に通園しています!ホームページで写真も見られていいところだ!と言っていましたよ!
「こども園」に関する質問
こども園選び、何を重視すればいいのかわかりません💦 皆さんが保育園・幼稚園・こども園を選んだ時、なにを重視されましたか?それと、こういう所はやめておいた方がいい、などもしあったら教えていただきたいです!
こども園の1号認定について教えてください。 本日、上の子が通っているこども園に、 下の子の来年4月の入園願書を貰いに行きました。 1号で入れなかったから2号で申し込んだ!と 聞いたことがあるので、 入れそうで…
こども園見学行ってきました。 我が子は発達ゆっくり(加配つけるほどではない)なのですが、 そのことを話した上で、 園長先生から、うちは枠が少ないんですが、もう少し先になると引越しや転勤などの家庭があれば枠が広…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!菜根ホームページのってますもんね😆