今日午前中、2週間程引き籠り生活だった為、歩いて2.3分のところにある…
今日午前中、2週間程引き籠り生活だった為、歩いて2.3分のところにある公園に上の子を遊ばせに出たのですが、もー下がベビーカーで大泣きで御近所中に響き渡り、泣く泣く帰って来ました😞上の子をもっと外で(公園やショッピングモールのキッズコーナーや支援センターなど)遊ばせてやりたいのですが、下の子がまだグズグズ泣いてしまうお子様をお持ちのママさん方、外出時どのようにしていますか😞❓
- ScienceKK.(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
HARU
抱っこひもでも泣いてしまいますか?うちは眠たい時など眠入るまでベビーカーだと泣いてしまうので、ベビーカーで行ってグズグズし始めたら抱っこ紐にしてます!抱っこ紐で小刻みに揺らしてあやしながら上の子の事もやってます😅
ScienceKK.
コメントありがとうございます‼️
うちの下の子ですが、添付した画像のように、足の治療の為に装具を着用していまして、抱っこ紐に入れて前屈みになると、重みで痛いのか泣いてしまいます😞上の子に靴を履かせたり、砂場で遊んでいる時にかがんだりがうまく出来ません😞
また、抱っこ紐からベビーカー、ベビーカーから抱っこ紐に切り替えてる際、装具を1回外して抱っこ紐に入れてまた装具を付けるのにものすごく時間がかかってしまうのが難点で😭悩みます😭
HARU
それは大変ですね😭
ベビーカーで寝てくれれば1番楽チンですね、寝かし付けてからベビーカーに乗せて行くとか...でもそもそもベビーカー嫌いだったら起きちゃうかぁ💦お役に立てずすみません~😢
ScienceKK.
下の子が少し特殊な事を記載しなかった私が悪かったです😫💦
丁寧にお答えいただき本当にありがとうございます😄‼️
HARU
上の子もおもいっきり遊ばせられるように、何か良い解決方法が見つかることを願ってます😭✨
ちなみにうちの子は4ヶ月終わり頃からやっと、機嫌が良い時間帯ならオモチャなどで自分で夢中で遊べるようになりました💡
ScienceKK.
遅くなりました😫
ありがとうございます‼️下の子ももうすぐ4ヶ月なので期待したいと思います😫‼️笑