※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

生後6ヶ月未満で全身麻酔の手術を受けた方、将来の記憶力低下のリスクについて知りたいです。影響があるかどうか知りたいです。

生後6ヶ月未満でお子様やご自身が全身麻酔の手術したことあるかた、みえますか?
将来の記憶力低下のリスクがあるとネットでみましたが実際どうなのでしょうか‥?
例えば極端な例ですが、生後6ヶ月未満で全身麻酔の手術をしたが、今立派な社会人になっている!学力とか何も影響なかった!というかた、みえますか?

コメント

私が4ヶ月の時に先天性の疾患で全身麻酔して完治してます。立派であるかはわかりませんが、社会人になってますよ!いまは専業主婦ですが😂学力多分影響なかったと思います。暗記科目や計算など勉強はとても苦手でしたが、親も大学行ってなくて賢くはないので、その遺伝だと思っています😂賢くなる要素がそもそも無かったので😂

• トマト

トマト

お返事ありがとうございます!!
    詳しく教えていただき本当にありがとうございます😭!!!
    とてもとても安心できました!!!!!

• 11月21日

退会ユーザー

賢くはないのですが、社会人としては看護師の資格とれるくらいには勉強支障なく出来ました!大丈夫だと思います。ちなみに看護師ですが麻酔が記憶力の低下などについては習っておりません!患者様にもリスクとして説明したことはないです。ネットは根拠が明らかでないことも多いですからね。惑わされなくてもいいと思いますよ😊たとえ記憶力の低下があったとしても因果関係は分からないと思います。かわいい我が子には変わりないし多少勉強ができなくても幸せな道を進めるように心を豊かに育ててあげるのが親としてできることかなと思います☺️

• 11月21日
  • トマト

トマト

ありがとうございます(T ^ T)
    なんだか泣けてきました!!
    アドバイス本当にありがとうございました!!!😭
    おかげさまで安心できました!!

• 11月23日