早朝の出発や旅行先での離乳食のあげ方について教えてください。沖縄に行く際の離乳食は瓶のものを持って行っても良いでしょうか。常温であげるのは大丈夫でしょうか。量は3,4杯で良いですか。
早朝から出かける際や、旅行先でのの離乳食のあげ方について教えて下さい。
朝早くのフライトで沖縄に行きます。
2回食なのですが、離乳食をどうしたらいいのか、、、。困ってます。
薬局とかで売ってる瓶の離乳食を持って行ったら良いのか、その時は常温であげても大丈夫でしょうか、その際の量は食べさせてあげるスプーンの3,4杯の量で大丈夫か、、、
教えて頂けるかたいると嬉しいです。
- miley(妊娠36週目, 1歳11ヶ月, 6歳)
コメント

さらい
常温でしかあげたことないです。

うさ
販売している離乳食は常温であげられます!量は今食べさせている量に合わせればいいと思いますよ😊
-
miley
コメントありがとうございます😊
そうなのですね!
いつも温めてからあげてました(・・;)
ありがとうございます😊- 11月20日
-
うさ
もちろん温められるのなら温かい方が美味しいと思いますよ😊ただ商品的には温めずに食べられるってことです✨
- 11月21日
-
miley
そうですか!余裕があれば温めしてあげようと思います^ ^
- 12月14日

はは
瓶のものより、和光堂のお弁当タイプのものが便利だと思います!ちょっとかさばるかもですが…
私も年末に旅行の予定があり、まだ今月から離乳食スタートしたばかりなので、その頃どのくらい食べるかによって考えようかなーと思ってますが、2回食ならお弁当便利なので調べてみてください〜
-
miley
和光堂のお弁当タイプですか!!
早速調べてみます^ ^
ありがとうございます😊- 11月20日
miley
いつも人肌に温めてました(・・;)