※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miley
子育て・グッズ

早朝の出発や旅行先での離乳食のあげ方について教えてください。沖縄に行く際の離乳食は瓶のものを持って行っても良いでしょうか。常温であげるのは大丈夫でしょうか。量は3,4杯で良いですか。

早朝から出かける際や、旅行先でのの離乳食のあげ方について教えて下さい。

朝早くのフライトで沖縄に行きます。

2回食なのですが、離乳食をどうしたらいいのか、、、。困ってます。

薬局とかで売ってる瓶の離乳食を持って行ったら良いのか、その時は常温であげても大丈夫でしょうか、その際の量は食べさせてあげるスプーンの3,4杯の量で大丈夫か、、、

教えて頂けるかたいると嬉しいです。

コメント

さらい

常温でしかあげたことないです。

• miley

miley

コメントありがとうございます😊
    いつも人肌に温めてました(・・;)

• 11月20日
うさ

販売している離乳食は常温であげられます!量は今食べさせている量に合わせればいいと思いますよ😊

• miley

miley

そうなのですね!
    いつも温めてからあげてました(・・;)
    ありがとうございます😊

• 11月20日
  • うさ

うさ

もちろん温められるのなら温かい方が美味しいと思いますよ😊ただ商品的には温めずに食べられるってことです✨

• 11月21日
  • miley

miley

そうですか!余裕があれば温めしてあげようと思います^ ^

• 12月14日
はは

瓶のものより、和光堂のお弁当タイプのものが便利だと思います!ちょっとかさばるかもですが…
私も年末に旅行の予定があり、まだ今月から離乳食スタートしたばかりなので、その頃どのくらい食べるかによって考えようかなーと思ってますが、2回食ならお弁当便利なので調べてみてください〜

• miley

miley

和光堂のお弁当タイプですか!!
    早速調べてみます^ ^
    ありがとうございます😊

• 11月20日