いろんな人おるなぁ…そう思ったらうちの旦那は凄い良い人なのかも( ºωº …
いろんな人おるなぁ…
そう思ったらうちの旦那は凄い良い人なのかも( ºωº )
酒ギャンブル煙草一切無し、スマホやTVゲームしない、休みは基本家族サービス←家事出来ないけど、基本放任主義、年齢相応の平均年収の稼ぎはあるし、金融系の職種やから家計管理してくれる。
文字にすると凄い良い旦那に思えてきた笑
デブやからコンビニやファーストフード店の買い食い止めさせたいと思ってたけど、それぐらいは大目に見てあげないとダメかな~( ¯﹀¯ )
いつも仕事頑張ってくれて、ワタシのワガママも聞いてくれてほんとありがとう!感謝しかない٩(๑ˆОˆ๑)۶
- じょにちゃん(5歳3ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
ママリ🔰
それ分かります!
ママリで見てると、いろんな旦那さんいるんだなぁって思いますよね!
うちも、たばこにパチンコも辞めてくれたし、お酒はもともと飲まないし、掃除洗濯もやってくれたりご飯もたまに作ってくれるし♡
稼ぎは少ないけど、いろいろ協力的で助かってます(^^)
顔はイケメンじゃないけどいい旦那です(笑)
退会ユーザー
おはようございます(*^^*)
昨日はコメントありがとうございました!
確かに色々な方いますよね(^_^;)
うちも家事はできないですが、ギャンブルも飲み会等もほとんど行かない人です(*^^*)
煙草も妊娠わかって直ぐやめてくれ、お酒飲みたい時は、家で飲む感じです!
仕事も金融系なので、妻の私にさえも一切もらせないので仕事の愚痴もないに等しいです 笑
仕事に真面目ですし・・・
私のワガママもほぼ聞き入れてくれますし(*^^*)
浮気の心配も全くないので、あきさんの言うように、文字に起こしてみたら凄く誠実な人に感じてきました 笑
-
じょにちゃん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
こちらこそコメントありがとうございます♡
ワタシが短気なので今の旦那じゃないと結婚生活は続いてないかもなぁと思います(;´Д`)
お金を入れてくれないとか育児全く手伝わないとか、浮気や不倫、ほんといろんな人いてびっくりしちゃいますし、うちの旦那がしてくれてる事は当たり前ではないんだなぁと…
素敵ですね♡妊娠を機に煙草ヤメてくれる男性って意外と少ないですよね(>_<)自分達の子なのに他人事というか、女性にばかり我慢を強いてるというか…
うちも仕事の愚痴はほぼ無いので、時々ポロッと言う時は余程だなと心配になります(´・_・`)
近くにいると粗探しというか、悪い所ばかり目に付いてしまうのですが、傍から見たらいい旦那なんだろうなと最近特に思います笑
時々実母にももっと大事にしないとあかんで!って怒られます(^ω^;)笑- 4月28日
退会ユーザー
素敵な旦那さんですねぇ😂❤
うちも基本的に真面目で子煩悩で優しい旦那ですけど、ポンコツな所も結構あるのでコノヤロ~( ・∀・)って思う事もしばしあります😂笑
-
じょにちゃん
コメントありがとうございます♡
ポンコツww
いやいや、でもうちもそうですよ~!優柔不断な時も多いので自分で決めんかい!とかもよーくあります╮(´•ω•)╭笑
細々イライラする所もありますが、それを差引いてもきっといい旦那でいい父親なんだろうなぁと思います(*^^*)- 4月28日
くまぶる
羨ましい(͒ˊ㋓ˋ˶)͒
うちはタバコパチンコ携帯ゲームばっかりです!笑
職業柄歓送迎会、忘年会はかなり多いです💦それ以外は飲みに行かないですが…
子育ては、家にいる時頼んだら遊んでてくれるくらいで、オムツ替えとか着替え、お風呂は無理です!笑
こうやって書くと最悪ですよね!笑
それでも文字には表せない良いところもちろんあるので一緒にいるんですけどね😊
-
じょにちゃん
うちも歓送迎会に忘年会や新年会あるんですが、お酒があまり飲めず嫌々行ってる事が多いので可哀想で…代わりにワタシが行って飲み倒してやりたいぐらい( ¯﹀¯ )笑
趣味が無いので図体デカいし家でゴロゴロいるのも邪魔だったりもします…笑
ムフフ(((❤´艸`)
最後の2行にほっこりしちゃいました+:。(´ω`*)゚.+:。ポッ❤
夫婦お互いが悪い所も良い所も受け入れてずっと仲良し夫婦でいられる努力をしないとですよね\(^^)/- 4月28日
じょにちゃん
ご飯作ってくれるの羨ましいです(*´﹃`*)そこだけは頑なに拒否されちゃって…笑
うちも最近少しずつ家事もやろうとする姿勢が見えて凄く嬉しいです(。-∀-)ニヤリ
うちの旦那もイケメンではないですが、結婚ってほんとぶっちゃけ顔は生理的ラインを超えてりゃ何の問題も無いなと思う今日この頃です笑
探せば細々グチはあるんですが、そこはワタシも完璧な訳じゃないんだし目をつぶらないとなと思える旦那です(>_<)笑
大切にしないとですよね(*^^*)