コメント
ちゅんた
いいんじゃないですか😄
上の子のがあったし、夏だったし肌着で過ごしてたんで1ヶ月は使いましたが…
ブランケットかけるし、寒くないですよ😄
れい🔰
上も下の子も、紐の肌着を着せなかったです!面倒なので💦
マジックテープやボタンの服を使ってました。
コンビミニのマジックテープの
短肌着とロンパース(ラップクラッチ)は楽でした☺️
-
ままり
そうなんですね🌟
紐めんどうですよね💦
お正月頃産まれるんですが、
長袖ロンパース+カバーオールか
半袖ロンパース+カバーオールか、どっちがいいですかね🤔- 11月20日
-
れい🔰
長袖+長袖カバーオールで大丈夫だと思います😌
- 11月20日
ぽぽちゃん
1人目の時は出産準備としえ紐付きしか準備していなかったので面倒だな〜って思いながら2枚ともやってました
2人目の時は長肌着はほとんど着せず、短肌着にロンパでした😅
ユニクロの短肌着、スナップで楽でしたよ😊
-
ままり
私も最初はわからないし、
新生児用肌着セットかいました🙌夏でったので、一枚しか着せないからまだ良かったですが、今回一月なので💦
冬生まれだと、長袖ロンパにカバーオールでいいですかね?🤔- 11月20日
-
ぽぽちゃん
ごめんなさい、先程短肌着にロンパと書きましたが短肌着とコンビでした💦上の子のお下がりで紐タイプのも着せましたが、面倒過ぎてスナップボタンのを買い足しました。
お住まいの地域にもよると思いますが、新生児期はオムツ替えも頻回だから、私なら短肌着にカバーオールかな…
カバーオールのたくさんのスナップ外せばオムツ替えられるので(どんだけ面倒😅)- 11月20日
-
ままり
ありがとうございます✨
うちは都内ですが、自宅はマンションで冬もそこまで寒くないのですが、実家の一軒家が寒くて🙌😨
たしかにおむつ変え考えると ロンパースじゃないほうがいいですよね⭐︎- 11月21日
プク
1人目も2人目も紐を結ぶタイプの肌着を着せてました。
1枚ずつ着せるのは面倒だったので、洗濯して畳むときに、コンビ肌着に短肌着の袖を通しておいて1回で着せれるようにしてました。
-
ままり
先に結んどくってのもありですね😊
今はもうロンパースですよね?
いつまで紐着せてましたか?- 11月21日
1姫1王子
長袖ロンパースは袖に腕を入れるのがちょっと難しいかもしれないです。
短肌着ほどのゆとりはないので。
半袖のほうが着せやすいと思います。
紐はたしかに面倒でしたけど、オムツ交換のときは取らないし着替える時だけなので気にならなかったです。
-
ままり
確かに腕とかまだクタクタですもんね💦
着せるなら半袖ロンパにしてみます☺️- 11月21日
ままり
ありがとうございます😊
半袖前開きロンパースにカバーオールでいいですかね?🤔
真冬は長袖前開き+カバーオールですかね💦
お正月に産まれます🎍
ちゅんた
お正月なら、長袖にカバーオールでいいんじゃないですか😁
うち、肌着前スナップボタンじゃなくて、紐とマジックテープのやつ使ってますがかなり便利です。説明ヘタですみません。
オマタはスナップボタンですが😁