※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
その他の疑問

旦那の友人が若くして癌になりました。最近癌の方が周りに多くて自分も…

旦那の友人が若くして癌になりました。最近癌の方が周りに多くて自分も家族も検査を受けようと決めましたが、私は大腸、子宮、卵巣を受けました。
旦那は大腸を受けました。

色々受けたいですが、人間ドックは高いです。
乳がん検診は受けようと思ってます。

胃カメラも検討中です。

みなさんはがん検診など受けられてますか?
今年は胃がん検診。などと決めて受診されてますか?

コメント

わたしはハガキがきた
項目しか受けてないです💧
でも、乳がんと子宮頸がんは
毎年受けてます!!

• ぴぃ

ぴぃ

そうなりますよね。私もそうしていたのですが、怖くなってしまって💦授乳中でも乳がん検診受けましたか?

• 11月20日

退会ユーザー

授乳中はマンモは受けなくて
    エコーでうけました!
    乳腺が発達してるからマンモ
    してもわからないと言われたので💧
    私は母親が乳がんだったので
    リスク高で毎年になってますが、被曝とかあるので
    マンモは2年おきで、エコーで半年おきに見てもらってます😊✨

• 11月20日
  • ぴぃ

ぴぃ

みなさんちゃんと受けられてるんですね。市の検診は40からだったのでまだいいかな?ぐらいに思ってしまっていました。
    2人目も考えているので早めに受けた方がいいですね。ありがとうございます。

• 11月20日
ひなめ

私は乳がん検診は毎年受けてます!!
あと、二人目予定帝王切開なのでその時に卵管切除してもらう予定です!!
子宮の卵管が癌になりやすいらしいので切除してもらう予定です。
妊娠すると持病が悪化するので今回の出産で最後で避妊の為に卵管結紮する事にしました。結紮だと縛ったとこが癌になりやすいらしいので切除してもらう事にしてます、

人間ドックお金掛かりますがやりたいですよね😥😥
私も受けてみたいです。

• ぴぃ

ぴぃ

みなさん乳がんは毎年受けてられてますね。私もしっかりしないと。
    私も2人目妊娠を考えているので、卵巣や子宮のことがとにかく気になります。
    人間ドック日帰りからならやってみようかなぁと思ったりしています。

• 11月20日