3歳2ヶ月の子供が夜泣きが続き、おっぱいを欲しがります。卒乳を試みたが、泣いて起きるため再び授乳。困惑し、イライラが募ります。どうすれば良いか悩んでいます。
下の子が3歳2ヶ月なのに
夜に何度も起きて泣き叫びます
乳離れできていなくておっぱいをほしがります
ずっと眠たいしうるさいし
泣き声で通報されたことがあったこともあり
めんどくさくなって毎日おっぱいで寝させてました
大きくなったいまも乳首がないと眠れません
毎日大きい声で何度もないて何度も睡眠を邪魔されてされてイライラします
寝たふりをしてると聞こえるようにさらに声を大きくしてないてママーといいます
もうどうしたらいいのかわかりません
泣き声や怒り声で虐待と思われてるかもしれないし
思ってないにしろ近所迷惑です
毎晩泣娘のこともかわいいと思えなくなってきました
卒乳したらましになるかな、とおもい
おっぱいなしで一時間ほど泣かせて入眠させましたが
こんな時間に起きて泣き叫ぶので寝たふりをしてたけどさすがにおきておっぱいを吸わせてしまいました
もうどうしたらいいかわかりません
楽をしすぎたつけですかね
なぜこんなに下の子だけ寝付かないのか腹が立ちます
- ʕ•ᴥ•ʔ(4歳4ヶ月)
コメント
みみ
泣いたらもらえると覚えてしまってるんでしょうね😭
ほんとは諦めるまで泣かせたらいいかとおもいますが環境が難しいですね😭
おっぱいに辛子や苦い薬を塗ったりするのはどうでしょうか?
ちぃまさ
もうおっぱいやめるしかないと思いますよ…
もう3歳なら言葉も分かるでしょうしこれ以外に思い当たりません。
数日は泣き声とか気になるかもしれませんが先のことを考えると今頑張った方が良いなと思います‼︎
おっぱいに鬼やお化けの絵を書いて日中に見せてみるのはどうですか?
日中は吸わないんですか?
後は上の方と同じように何か塗る。
確か指しゃぶりやめる時に塗る物がネットに売っていたような。
楽天とかで探してみてください。
-
ʕ•ᴥ•ʔ
乱文にコメントありがとうございます😭
やはりやめるしかないですよね‥
普段は昼寝をしないのでほしがることはなくなったのですが、まれに眠くなって寝たいときに大泣きして欲しがることがあります💦
何故かおばけもおにも好きなんです‥😭
指しゃぶりをやめさせるグッズ教えていただきありがとうございます。調べてきました。
薬など苦いものは嫌いなので効きそうです。有力情報ありがとうございます😭- 11月20日
-
ちぃまさ
うちも言うこと聞かないって相談すると「鬼から電話」良いよ〜と良く言われるんですがうちの子、そのアプリ好きで全く怖がらないんです(笑)
夜中はやっぱり何回も起きてしまいましたか?
後は乳首に絆創膏貼るとかもあるので試してみめください‼︎- 11月20日
-
ʕ•ᴥ•ʔ
気にかけてくださりありがとうございます😭✨
やはりあのあとも二、三度起きてしまいました‥
泣きじゃくられ自分が負けてしまいます‥これじゃだめだとはわかっているのですが‥😓💦
絆創膏ならすぐはじめられそうなので今晩から取り入れてみます!!本当にありがとうございます😣- 11月20日
-
ʕ•ᴥ•ʔ
みぃまささんのお子さまも
鬼から電話こわくないんですね😭😭!!
怒られるのも怖くないしうちのこは全然言うことも聞きません‥😱- 11月20日
ʕ•ᴥ•ʔ
乱文にコメントありがとうございます😭
おっしゃる通りです‥貰うために、わたしが折れるまで意地でも泣く、と言う感じがさらにいやになります‥
辛しや苦い薬塗ったりしたことなかったので試してみます😭ありがとうございます😣