※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みめり
子育て・グッズ

リュックをお使いの方、おすすめのマザーズバッグのリュックはありますか?どこのブランドがおすすめでしょうか?

マザーズバッグでリュックが欲しいのですがなかなか好みのものが見つけれません。リュックをお使いのみなさんどこのリュックがおすすめですか?どういうのを使ってますか?

コメント

*K♡MAMA*

私もリュックが欲しくて迷ってましたー。
硬い方がものを入れてもゴチャゴチャにならないからいいかなー?とか柔らかい方がいっぱい入るかなー?とか結構迷ってますw
答えじゃなくすいません。。

mc♡mama

リュックを色々探したんですが、私の条件はサイドファスナーがある・カジュアルでも少しきれい目な服装にも合う・旦那も使えるでした。
結果、porterのタンカーのリュックを買いました(^^)

mikichanman

こんばんは♡
私もリュック派で
ファスナータイプです!

紐でしばってからさらにボタンとめて…のデザインは
可愛いのいっぱいありますけど
片手塞がってると扱いづらいし
なんといっても時間のロス(T_T)

あと公園用は洗える素材のを使って
おでかけはお気に入りのを…
と使い分けたりしてます!

みめり

悩みますよねー(-。-;大きすぎも嫌だし小さすぎても荷物入らないし…。なかなかピンとくるものなくて(>_<)同じ悩みですね!

いっちゅ

私もリュックです♫

サイドファスナーがある方が背中に背負ったままお財布とか取り出せて便利だと思います!

みめり

デザインも大事だけど使い勝手も大事ですよねー。背負ったままサイドからファスナーで出し入れ出来るのが欲しくて。

みめり

そうです!そうです!サイドファスナーは重要ですよね!なかなかいいのが見つからなくて(・・;)

葵ママ

私はチャムスのシンプルなリュックにしました❗

中に仕切りなどないですが、ポーチなどでわけて入れてます。

軽いし、両手は空くし買って良かったです(^_^)

あーさ

赤すぐに、リュックタイプの
マザーズバックが載ってました♪

色は、ネイビーとブラックの2色で、旦那さんも使えそうなデザインです❤

私は、これを購入予定です!

陽ママ✩

こんばんは❣

私はファムベリーのH型リュックに一目惚れでした(*-∀-)

ちなみにコレです♡

marimekkoのナイロン製のリュックは使い易いし、服もそこまで選ばないのでおすすめです(o^^o)
フロントにもサイドにもファスナーのポケットがあります♫

みめり

途中からまとめてのお礼ですみません(>_<)みなさん、詳しく教えていただきありがとうございます!気に入るリュック見つけたいと思います(^ ^)