赤ちゃんのお風呂を夜じゃない時間に入れてる方いらっしゃいますか?また…
赤ちゃんのお風呂を夜じゃない時間に入れてる方いらっしゃいますか?また、何時頃入れてますか?
我が家は今まで色々都合を考えた末ずっと午前中に入れてます。(ワンオペです)
お出かけできる月齢になってきたし、午前は支援センターのイベント等があったりするので夕方以降にしたいのですが、家事の都合や夫の帰宅が子どもが寝る時間ギリギリだったりで1番理想の寝る前になかなか入れれません。
夕方だと1日の疲れが溜まってぐずりやすい中余計疲れてしまうかな…等考えてるとズルズル午前のお風呂が続いています。
みなさんのご意見、経験談あれば教えてください💦
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ラティ
我が家も1人目から夜です☺️
ワンオペではないですが、
上の方おっしゃるように ご飯やお風呂などの決まり事はある程度の
ルーティン作ってもいいと思います🙌
はじめてのママリ🔰
ずっとワンオペでしたが、最初から夜お風呂にしてます。
グズル事もあっても今後を考えると、出かけたりして帰ってきてからのお風呂で時間帯とか流れを決めて早めにルーティンにして慣れさせてあげたらいいのかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
追記:質問主です。夜じゃない一番の理由はワンオペだからではなく、夫が子どもの寝る時間直前に帰宅します。その少しの時間に抱っこしたりふれあいがあるのですが、そこがお風呂になると夫と子どもが1日中ふれあう時間が無くなってしまうからです!書き方が分かりづらくすみません💦
ラティ
その入浴時間をふれあいに当ててもいいと思いますよ☺️
時間は我が家も遅めでした。
どっちをとるかかな、というところは
あるかもです🤔