※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✨
お出かけ

実家帰省が飛行機だと1時間半、新幹線だと4時間半急な実家帰省や、変更…

実家帰省が飛行機だと1時間半、新幹線だと4時間半

急な実家帰省や、変更などできることから新幹線がいいのですが4時間半はやはり子連れで大変ですよね(T-T)
小さいころはよく寝てくれていたので、新幹線を利用していたのですが、今はなかなか厳しいかなぁと思って悩みます

皆さんの帰省事情など、似たような帰省事情良ければ教えてください。

コメント

サイコロ

うちは、飛行機の乗り継ぎか、飛行機一回、その後、船に乗るかのどちらかで帰ります💦
飛行機は早割安いけどキャンセル料高いですよね💦
飛行機だとうちの息子はじっと座ってられないので(特に離着陸の時)、今度から船を利用しようかなと思ってます🎵
娘さんが、じっと座ってられるなら飛行機の方がいいと思いますよ✨(安ければ)

• ママリ✨

ママリ✨

回答ありがとうございます(*^^*)

キャンセル料がかなり高くて早めにとらないといけないので、急に帰省やキャンセルには向きませんよね(T-T)

船は広いからいいですよね!

やっぱり飛行機は安ければってなりますよね⤵⤵

• 11月19日
日月

家から実家までで、
飛行機・新幹線共に7時間くらいの大移動を先日してきました🤣

行きは飛行機で 自宅から空港までの移動はお昼ご飯を食べながら(グリーン車有のJR)、映画見ながら空港までいきました。
飛行機ではおやつタイムで、空港から実家までは本を読んだり映画を見たりしました。

帰りは、実家から新幹線の駅までは車窓を楽しんで 新幹線でお昼と絵本、おえかきなど。
そこからはまたグリーン車有のJRでのんびりと帰りました。

寝なくなって、本当にげっそりぐったりした私と、自宅に帰って即寝の娘でした( ・∀・)
飛行機が小型やプロペラでないなら、飛行機が楽です🤣