※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お世話になっております
お仕事

ベトナム人の派遣社員が仕事中にコーンフレークを勝手に食べていた。報告すべきか相談。

店長に報告した方が良いのかほっといた方が良いのか皆様に相談です

今日派遣の(おそらく)ベトナム人の女性の方と仕事でした

9時出勤のところ約11時に出勤されました
遅刻はよくあるので今日もか程度でしたが

仕事中にコーンフレークを食べていました
裏の休憩室にコーンフレークがあってお客さんがいなくなったら休憩室に入り食べてるみたいです
裏にいる間1人でお客さん対応してました
数分たったら戻ってきて休憩室を確認したら減っていたので食べてたんだと思いました

コメント

うい

報告した方がいいと思います。

同じお給料貰ってるのに自分は働いて違う人が休憩なんておかしいです。

• お世話になっております

お世話になっております

報告した方が良いですよね
    休憩中なら何食べてもいいんですが…
    私はバイトで人手が足りなくてヘルプで派遣さんが来てくれたのに派遣の方のほうがお給料いいのでちょっとどうなの?と思ってしまいました💦

• 11月20日
りん

さすがにそれは報告した方がいいと思います😂

遅刻も毎回かもしれませんがもう一度でも言った方が良いと思います😂

お世話になっております

派遣で海外の方が何人かよく来るのですが結構な確率で遅刻されるんですよね
    日本人だけ時間に正確と聞いた事があるので仕方がないのかなと思っていますが店長はプンプンですね💦

• 11月20日
  • りん

りん

海外の方やで...て思ってても、ここは日本だし😂
    そーいう方いるから外人さん全般に時間にルーズだとか、他の外人さんにも迷惑かかりますよね😂

• 11月20日
ぺーすけ(19)

海外の方なので、きっと悪気はないんだと思いますが、日本の社会常識としてはNGなので…これからも 違う所で働くでしょうし😶報告はした方がいいと思います😣

お世話になっております

悪気はないんだと思います
    ただ日本で働いてる限り日本のルール守ってほしいと思いますね
    私はただのバイトなので直接注意はできませんが報告だけはしとこうと思います!💦

• 11月20日