※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^-^)♩.。
子育て・グッズ

3ヶ月に入ってから、赤ちゃんが夜中に2時間おきに起きるようになりました。手は冷たいが体は暖かい状態で寝ています。理由はなぜでしょうか。

3ヶ月に入ってから
👶🏻が寝なくなりました。

2ヶ月の頃は
夜、4時間~5時間寝てくれてたのに
3ヶ月入ってから、2時間おきに起きます😣

なぜでしょうか。

手を上げて寝るので手は冷たいですが
体はとても暖かいです。

ちなみにダブルベッドにベビーベッドを
横付けして寝てます。

コメント

抹茶

同じく生後3ヶ月の男の子を育ててます。
手が冷たいのはそこから熱を逃がしているからですよ(><)身体(背中など)が温かいのであれば気にしなくて大丈夫です。
ベビーベッドで寝かせた事ないので参考になるかわかりませんが、最近寒くなってきたので1人で寝かせていると寒くて起きるのではないでしょうか?
私の家はダブルとシングルの布団で寝てますが、シングルで息子が一人で寝てると寒いのか夜は度々目を覚ますことがあります。
一緒に寝てるとぐっすり寝てること多いので、寒さも関係あるのかと考えてます(><)

• (^-^)♩.。

(^-^)♩.。

昨日そうかと思い
    朝方から一緒に寝てみたのですが
    やはり泣くもので😭💔

👶🏻の心が読めなくて
    難しいです、、。

• 11月19日
  • 抹茶

抹茶

そうなんですね
    あとは4ヶ月くらいから夜泣き始まる子も居るみたいなのでその可能性もあるかもしれないです🤔💭

• 11月19日