※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がお風呂を入れずに寝た場合、翌日の朝に入れても大丈夫ですか?生活リズムは崩れないでしょうか?

子供をお風呂に入れようとしたら、ギャン泣きで初めてお風呂中止しました。清拭も出来ず、保湿も出来ず、服を着せて、おっぱい飲ませて、そのまま寝かしました。寝た時間はいつもと同じです。
いつものサイクルだと、そのあとは0時におっぱい飲ませて、朝6時まで寝るという流れです。

湿疹出来たら嫌なので、明日の午前中お風呂に入れようと思うのですが、大丈夫ですよね?
朝と夜の2回入浴させることになりますが、明日1日くらいなら生活リズム崩れないですよね(´-`)

コメント

umehana

お子さん何ヵ月ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今5ヶ月になったばかりです!

• 11月19日
ささまる

保湿の面だけでしたら、朝起きてからされてはいかがでしょう??お風呂に入れすぎちゃうと皮脂が必要以上に流されて逆に肌荒れ起こさないかな?と思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は今は5ヶ月になったばかりで、皮膚が所々乾燥してます。両足首が特に酷くて、赤くなってます。確かに、1日2回も入浴したらもっと乾燥しますよね😥入浴は慎重に考えてみます。

• 11月19日
  • ささまる

ささまる

朝、多めに保湿剤を付けてあげてください😊
    油分で日焼けすることもありますので、しばらくは外出を控えてお肌に浸透させてからでかけるといいと思います🙌眠い中、頑張って起きてたんでが力尽きちゃたんですね✨

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂の時間、いつもより30分くらい遅かったので、娘には悪いことしたなあと反省です😓

色々考えた末、清拭して、保湿剤塗りました🙌ありがとうございました。

• 11月20日
  • ささまる

ささまる

バタバタした日や予定がある日など遅れてしまうことありますよね😧💦
    私もあるので大丈夫ですよ🙆🏻毎日きっかり同じ時間は難しい時もありますよ✨

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方が一番忙しくて(*´-`)皿洗ったり、洗濯物畳みたいとか。子供寝かせてからでも出来るんですがね🥺あれもこれも家事終わらせたいと色々欲張ってしまって😵

今日はお風呂ニッコニコで入ってくれました〜!
    ありがとうございました😊

• 11月20日
ゆう

お子さんが何ヶ月かによって
リズム崩れるかもしれないです(T ^ T)
でも、うちは2ヶ月の時に
朝と夜と入れて
リズム崩れませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今5ヶ月になったばかりです!一晩かけてどうするか考えてみます😭

• 11月19日
まぁ

明日の朝はタオルで拭いて保湿したらどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

所々、乾燥して赤くなってるので、それがベストかなと思いました😣

• 11月19日
  • まぁ

まぁ

ママリとか見てると、夜お風呂に入れることが出来なかったら、朝タオルで拭くというママさんが多かったので、私はそうしてました😊✨

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々考えた末、清拭して保湿剤塗りました🙌
    相談してよかったです😌ありがとうございました

• 11月20日