※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこやきや
子育て・グッズ

皮膚の問題でかさぶたを繰り返し引っ掻いてしまい、1ヶ月間状態が変わらず悩んでいます。治療方法について相談したいそうです。

引っ掻いて治ってきてかさぶた引っ掻いての繰り返しです😭
治るときはくるんでしょうか…
どうしたらいいんだろう。

皮膚科に行って薬もらって
薬に塗って保湿2種類塗って…
酷くなることはないけど、よくなることもなく1ヶ月くらい現状維持です😭
どうしたらいいですかね……

コメント

爪はやすりかけて、薄手の長袖でかけないようにしますかね。

• たこやきや

たこやきや

爪切りは一日おきにしてるんですけど〜やっぱヤスリのほうがいいんですかね😭
    長袖長ズボンですがお風呂のときは出て服着る時までずっとガリガリしてます😭

• 11月19日
たろうちゃん

うちも最近その状態だったので、カサブタになったタイミングで、かきむしり防止のパッド(大きな絆創膏みたいなの)を張ってやり過ごしました。
100均で買いました。

うちのは一過性の虫刺されが原因でしたが、もし他の要因の搔きむしりだったら、皮膚科の先生に聞いてからの方が安心だとは思います💦

お大事に🤗

• たこやきや

たこやきや

そんな便利アイテムがあるんですね…!!今度探してみます!!
    息子さんもうよくなったのでしょうか?かいちゃだめーって言っても無意味で…心配ですよね😭
    ご心配ありがとうございます😭

• 11月19日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

1歳だとまだ言っても無意味ですよね😭
    二歳半だと理解はしても、やはり気になるようで…パッド貼って、ちゃんと長い長ズボン履かせて、数日でかさぶた剥がれたのでパッド卒業しました。
    今はかかないですがまだあとがのこってます😅

• 11月19日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

サイズが大きかったのでコレにしましたが、「搔きむしり防止」とか書かれてない大きな絆創膏でも同じ気がします

• 11月19日
  • たこやきや

たこやきや

お返事遅くなりすみません💦詳しくありがとうございます…!!お写真まで😭
    今日このあと百均行くのでさがしてきます✊

• 11月21日
mo♡

娘も去年同じような症状でした!
皮膚科を変えて違うお薬を塗って少し改善したのですが、そこからは一向に良くならず😂
食事を見直したらどんどん良くなっていきました!
塩分とおやつを控えました!
私は食事内容で良くなったかな☺️と思うのですが、季節的によくなって行ったのか分かりません😂

• たこやきや

たこやきや

昨日、仕事が早めに終わり皮膚科に連れて行こうと思ったらいつもの所がお休みで、別のところ行ったら子どもは診れないと返されました😭

お食事でも変わるんですねー!
    見直してみようとおもいます!!

• 11月21日
  • mo♡

mo♡

せっかく早くお仕事が終わったのに😭
    気のせいかも知れませんが、最近おやつをたくさん食べてしまった日は痒くて寝付けない日が多いです!😭
    まさに今日もでした😂
    私も色々と模索中です!冬もスベスベ肌を目指し頑張ります😭

• 11月21日