※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人mama
妊娠・出産

産後1日目、、、母乳がなかなかでません。 まだ諦めなくて大丈夫でしょうか。。

産後1日目、、、母乳がなかなかでません。
まだ諦めなくて大丈夫でしょうか。。

コメント

産後2〜3日目から張り始めて母乳でてきますよ😭産後1日目は全く出ないです😭

• 4人mama

4人mama

マッサージしても全然で…
    赤ちゃんに申し訳なく。。。

• 11月19日

退会ユーザー

私も1日目はほとんどでてないです😅 これから吸わせていけば出ると思います◡̈♡

• 11月19日
  • 4人mama

4人mama

ありがとうございます。

• 11月19日
ゆり

3日目か4日目くらいから出だしましたよ!
最初は吸ってくれてても全然体重増えてなくてすごいへこみました😣

はじめてのママリ🔰

私も全く出ませんでした!
4日目から徐々に出始めましよ👏

退院するまでずっと6ミリとかでした💦でも2ヶ月目くらいから母乳よりの混合に、4ヶ月くらいには寝る前にミルク足すくらいでいけるようになりましたよ(●´人`●)

たま

大丈夫です。
一人目は普通に出るまて2ヶ月かかりました。

三人目でも退院日からでましたよ

ちろちゃん

3日目の夜まで一滴も出ませんでした!
退院する頃には完母でいけるくらいになったので、恐らく1.2日目はでなくても普通なのかな?と思います👀

しょくぱん

私も1日目は全然でなくて胸も張らないしみんなが胸が痛い!と言っているのが理解できなかったのですが3.4日目くらいからガッチガチになって熱持つくらいになりました😅

はじめてのママリ🔰

とにかく泣いたら吸わせるのが大事なので、嘘だと思って頻回授乳頑張ってください💓

ささまる

私もすぐはまったくでしたよ🙌
3~4日ほど経つと、熱も含んでパンパンになりアイスノンで冷やす程でした😧💦
なのでご安心を🎶

ママリ

大丈夫です!!!
ちゃんと出たの1ヶ月後とかだったと思います!
禿げるほど悩みましたが、始めはミルクと混合にしてなんにも問題なかったです!
その後完母になれましたし😊哺乳瓶にも慣れてくれてよかったです!
AMOMAのミルクスルーブレンドとミルクアップブレンドと、ごぼう茶飲んでました🥰

ゆいまーる

まだまだです〜!わたしも3.4日目にやっと出てきたぐらいでした!わたしも母乳でなくて落ち込んで泣いたりしてましたが急にガッチガチになって熱もってつらすぎて夜寝られないぐらいでした😭