旦那さんが、実家に来た時なのですが……親がいる前で、スマホいじったり…
旦那さんが、実家に来た時なのですが……
親がいる前で、スマホいじったりしてますか⁉️
私の旦那は、私の親の前で堂々とスマホをいじります😓
1度「親がいる時は、スマホいじるの辞めてもらえるかな❓たまにしか会わないんだから、コミュニケーション取って欲しいし、自分の印象悪くなるよ❓」と伝えたのですが……
また同じことしてました😅
幸い、私の両親は優しいので、何とも思ってないとは思いますが……😓💦
「もし、将来娘の旦那が家に来て、ずーっとスマホいじってたら、嫌な気持ちになるし印象悪く思うでしょ❓」と聞くと「そりゃ思うね」と言う旦那😅
なら何故、同じことをするかね💦(笑)
私は、旦那の実家に行ったら、ほとんどスマホ見ません😅💦
たまにしか会えない義両親だし、旦那のためにもコミュニケーション取って、印象悪くしないためです😅💦
この考えって違ったのかな😓って思ってしまって💦
そりゃ、関係性もあるかと思いますが、まだ結婚して2年目(もうすぐ3年目)。
そこまで仲がすごく良い‼️って関係性ではないので😓
私の考えが間違っているのでしょうか⁉️😓
私的は、私の両親に旦那を嫌いと思って欲しくないし、私も旦那の両親から嫌われたくありません‼️
だから、スマホいじるよりコミュニケーション、話をしなくてもスマホはいじらないのがいい、と思ってます💦💦
- ぽん(生後10ヶ月, 5歳0ヶ月)
yu.ta
うちの旦那はスマホやります!しかも、家にいる時と同じように暇さえあればスマホです。。。
家にいてもどうかと思う時ありますが、実家でやってるの見るとちょっと呆れます…
私の両親も、よく携帯いじってるねって言ってます…
事実だし、かばうこともできません…
はじめてのママリ🔰
同感です👏
やはり目と目を合わせて会話することが大事だと思います🥺携帯見てたら、話しかけにくい💦
🌈ママ 👨👩👧👦
うちの夫はほぼ見ないですね💦
写真撮るとかLINEが来たり電話がかかってきたらその時のみ少し見ますが
私自身も義実家ではあまり見ません😂
印象悪いし話したくないのかな?とか嫌な思いさせたくないですよね😅
m
あーうちの旦那もそうです💦
親に限らず、友達とかでも誰かと一緒の時にスマホいじるのはなんとなく失礼かなって私は思うので気をつけてますが😩
例え、話をしていなかったとしてもいじらないに越したことないと思います🙌
退会ユーザー
うちの旦那もです!
やる事ないみたいに言ってスマホでゲームしたり、、
最初の頃母が、ずっと携帯いじってるけど、そんなに頻繁にメールくるの?と私に聞いてきたので、ゲームだよと言いました。
それを旦那に言ったら、何で言うの!印象悪いじゃん!と言われ、じゃあやんなよ。と言いました(笑)💦
娘が大きくなってからは改善されました!
さすがに娘ほっといてゲームしてる姿は見せれないと思っているようです(笑)
ぽん
コメントありがとうございます‼️
他にも共感してくれる方いて、ビックリしてます😳
私の旦那、子ども生まれてもやりそうなので、子守り中にスマホ見てたら、ぶっ壊してやる予定です😤
それか、祖母か叔父さんに怒られたらいいのに‼️(2人ともちょっと厳しいので😅)と思ってます😅
まぁ、怒られてても、私は庇わないし、むしろ「前にも2回注意したけど、それでもする」って告げ口してやろうと思ってます(笑)
本当、大人として恥ずかしいですよね😓
なんでこんな奴と結婚したんだろう……って、その都度思ってしまいます😓
n.
スマホいじるどころか平気で寝ます。
両親も呆れてます。
-
ぽん
上には上が😱
ご両親も、怒るどころか呆れるとこまでいってしまったのですね💦💦- 11月19日
コメント