※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子の母です。母乳が出過ぎてむせてしまい、ゲップが出にくいです。同じ経験の方、対処方法を教えてください。

生後2ヶ月の男の子の母です、
母乳が出過ぎてしまい、毎回むせてしまいます。
そのため空気を沢山飲み込んでしまっているようでゲップを失敗して出てしまったり、口から出てしまうことが多いです。
そういう方がいたらどういう対処をしていますか?
教えてください!

コメント

みずき

授乳する前に少し搾乳すると飲みやすいと思いますよ!

• m

m

時間がある時は搾乳しようと思います!

• 11月19日
りんご

わたしも母乳の出が良く、最近まで息子がむせて全く飲めずにいました💦息子が飲めないおっぱいなんていらない、自分の意思で母乳の出を調節できたらいいのに…と何度思ったことか😭笑
乳頭保護器をつけて飲ませてたら、むせるのも減りましたよ\( ˆoˆ )/(本来の用途とは異なりますが)
乳頭保護器つけることで射乳の勢いがある程度抑えられるのか、まだたまに苦しそうにしますが飲んでくれるようになりました🧡

• m

m

それすごく思っちゃいます、
    乳首が小さく出産直後は保護器を使っていたので使ってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 11月20日
ここ

授乳する前に少し搾乳したらいいみたいです😊

𝕞🧸

私も娘が2ヶ月の頃は母乳がめちゃくちゃ出て、1度吸われたらピューってシャワーのように出っ放しで、良くむせていました💦

なので、授乳する前に1〜2分だけ搾乳して初めの勢いを抑えてから授乳してました!
そしたら、むせなくなりました👶👌

ゲップと一緒に母乳を吐くこともしょっちゅうでした😭

• m

m

やっぱりそうですよね、
    むせてしまって可哀想になります💦
    朝起きた時はどうしてもギャン泣きなので搾乳してる時間がなくそのまま上げてしまってむせてしまうのですが、
    泣いてる時も搾乳されてましたか?

• 11月19日
  • 𝕞🧸

𝕞🧸

ごめーん😭💦って思いますよね😨
    泣いてるときは最初は焦ってしまって搾乳しないであげてましたけど、慣れてきてからは泣いてても1〜2分泣いて待ってもらって搾乳してからあげてました!
    その方が赤ちゃんも落ち着いて飲めるかなと思って😊

• 11月19日