※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へびいちご🍓
サプリ・健康

本当に悩んでいます😭産後の抜け毛が酷く、落ち着いてきたと思ったら今度…

本当に悩んでいます😭
産後の抜け毛が酷く、落ち着いてきたと思ったら今度はフケが酷く、痒みも少しあります😵

アミノ酸系のシャンプーがいいと聞き、シャンプーとトリートメントをミノンに変えてみましたが効果なく…

抜け毛もピークより良くなりましたが、夫に抜けすぎじゃない?と心配されています。

主にフケですが、夕方ふと頭を見るとぞっとするくらい出てます。
仕事で日中は夜会巻きにしないといけないので、それも負担になってるのかなと思ったり😥

オススメの方法、シャンプーなどありましたら教えてください😭

コメント

シャンプーさ2日に一回にしていました!
そしてタンパク質をたくさんとるようにしてました!

• へびいちご🍓

へびいちご🍓

お返事ありがとうございます!
    シャンプーは2日に1回の方がいいんですか?
    たんぱく質多めにとるように気をつけてみます😃✨

• 11月19日

退会ユーザー

なんとなくどんなに髪に優しいシャンプーでも髪には負担がかかるかな?と思っていて
    産後だけは真夏でなければお湯で優しく洗っています^_^

あと、髪の毛や体の基礎を作るのはタンパク質なので
    ヨーグルトやお肉、魚など食べるようにしています^_^

• 11月19日
  • へびいちご🍓

へびいちご🍓

たしかに、負担になりそうですね🤔綺麗にしてた方がいいかなと思って念入りに洗ってしまってました😂
    たんぱく質しっかりとって髪に栄養をですね!バランス悪くなりがちなので頑張ります!

• 11月19日