水イボ、完治されたお子さんどのような治療でしたか?麻酔テープ?で取る…
水イボ、完治されたお子さん
どのような治療でしたか?
麻酔テープ?で取る方法は
一度行けば一度で終わるのでしょうか?
- はじめてのママリ(生後2ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ままり
うちの場合はですが、、
麻酔テープとピンセットで取りましたが、水いぼか分からないくらい小さいのが取りきれず、それが何個か大きくなったらまた受診する、、みたいな感じでした。
3ヶ月に1度のペースで2年くらい通って、新しいのが出来なくなり完治しました😂
1度で取りきれたら終わると思います。
ママリ
上の子は麻酔テープ使わずに取ってもらって、下の子は自然治癒です!
水イボの数が少なくて、再発もなければ一度取ってもらって終わりです🙆♀️(息子はこのパターンでした)
娘はそこそこ数があったのと、水イボ自体も小さいし、麻酔テープを使っても痛みは残る(特に水イボがあった脇腹は痛い)とのことで自然治癒でした。
-
はじめてのママリ
自然治癒された娘さんは
その間、プールなどは控えてましたか?
また、化膿して広がったりせずの
自然治癒でしたか??- 1時間前
-
ママリ
保育園のルールでみんなと同じプールに入れませんでしたが、タライで水遊びの許可はおりたのでそれで対応してもらってました😌
初め右脇腹にあったのが、左側にもポツポツと4~5個できてしまいましたが、そこからは増えることもなく化膿することもなくなくなりました!
ただ、痒いと言ってたのでその薬はもらってました!
何ていう薬だったか忘れましたが💦
痒いって言いながらかいて、ポロッと取れたのもあります😂
あと娘も↓ のコメントにある銀クリーム使ってましたが、特に変わらなかったので1本使い終わったあと再購入せず自然治癒にしました😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは銀クリームでした!
3ヶ月くらいで
綺麗に治りました!跡も残っていないです
-
はじめてのママリ
ネットでも買えますか?!- 1時間前
🌷
皮膚科3箇所に行き、2箇所は地道に取る
おしりの割れ目やタマタマの裏にできた時、取ったら小2でも大泣きしてしまい
3箇所目に行った時に「これ、無理に取らなくていいよ!免疫ついたら無くなるから大丈夫!」って言われて
取るのやめたら3,4ヶ月後には綺麗に消えてました😳
はじめてのママリ
に、にねん、、😱
その間、プールなどはどうされてましたか?
また、兄弟間で移ったりしましたか?
ままり
通ってた園はラッシュガードなどで患部が隠れたらOKだったのでプールしてました☺️
移りました😂