そんなにイヤかなー?子どもが園バスで通っていますが、我が家と隣のマン…
そんなにイヤかなー?
子どもが園バスで通っていますが、我が家と隣のマンションの間くらいにバスが停まります。隣のマンションのお子さんの方が多いので、向こうのエントランスで一緒に待たせてもらっています。
主人の出勤時間と一緒なので、岐路まで3人で行って、お父さんにバイバイした後、お隣のエントランスに行きます。
週末から風邪を引いて、月曜日お休みすることにしたんですが、
主人に『うちの子休みますって言ってってくれない?』って頼んだら、『園バスの時間に行かへんもん(=いつもは早く出てたもん)』だそうで!(´⊙ω⊙`)なんですと
早く出てたことも初耳でしたが、そこ、そんなにイヤなのかなーって( ̄__ ̄)
お兄ちゃんやお姉ちゃんや、万が一 バスなんて見た日にゃ自分も行くってゴネそうだから、してくれた方が助かるんだけど(; ̄◇ ̄)
そんなにダメですか?イヤかな?
旦那さんに聞いてもらうか、旦那さんが言いそうなこと教えて下さい(o^^o)
- ひょこまま(7歳)
コメント
ちゃん☆
えっ?
バス到着前に幼稚園に電話して休ませますって連絡入れればいいのでは???←この作業をご主人にやってもらうとか...
ご主人はいつも一緒にバスを待っている保護者の方と面識ありますか???なければ嫌だって言われると思います。一緒に待ってたりして少しでも面識あれば別だと思いますけど。
💘
園にもバスにも連絡済みなら、わざわざ旦那さんに言ってもらうという考えにならないです💦
普通に旦那さん気まずいと思います😂
また次行った時に、どうしたの?と聞かれれば体調不良で〜と答える程度です💦
-
ひょこまま
そうなんですね!10月から通い始めたんですが、その辺がよく分からなくて…ママさんらには特段言う必要がないんですね(´⊙ω⊙`)
そっかー、気まずいのかー…覚えときます!
ありがとうございます!- 11月19日
-
💘
うちのバス停は全員のグループLINEがあるのでそこに一言入れるパターンですが、そうでなければわざわざ言わなくて良いと思いますよ!
うちの旦那だったら絶対嫌がります(笑)- 11月19日
-
ひょこまま
えー!それはすごい!
いやー、あったら便利だなーと思ったんですが、なさそうです。
じゃあ、次から ママさんにまで気を遣うのはやめます。その分、旦那さんに気を遣わねば!笑- 11月19日
-
💘
私の所も1年目は無かったんですが連絡係の人が大変だからグループLINEにしよ〜!ってなりました😊
きっとバスに乗ってる先生が把握してたら、今日はお休みですよ〜って話になってると思います!
男の人ってママ集団苦手な人多いと思います😂- 11月19日
-
ひょこまま
連絡係さんとか大変そうですよね!
なるほど、次からは ママへの連絡は不要ってことで覚えておきます。
ありがとうございました。- 11月20日
mama*
隣のママさんにいちいち休みます。なんて連絡しないし、言いに行かないですよ💦
それは、旦那さんがかわいそうです。
幼稚園に連絡したら、連絡係の先生がバスの先生に伝えたりするし、もし、同じバス停のママさんから連絡きたら、今日はお休みします。でいいと思いますよ?
わざわざ言いに行って、だから?(そんなこと言われないかもですが😅)とか、そうですか。ってなっても旦那さんがかわいそうかな。と😥
-
ひょこまま
そうなんですね!10月から通い出して、しかも 自身もバス通園とかしたことなかったので、その辺がよく分からなくて…
ママさんへの連絡は不要って覚えておきます。
はじめてのママリ🔰
それは男性からすると気まづいかなと思います😭
-
ひょこまま
気まずいんですねー、みなさんのコメント見て理解しましたー笑
ママさんへの連絡は不要ということで覚えときます。
ひょこまま
すれ違ったんですが、園やバスには連絡済みで、隣のママさんが 来ないことを心配するかなーと思って、声かけを頼んだって感じです。
10月から通い始めて、最初の時は一緒に挨拶して、まだ顔を双方覚えてるしなーって思ったんですが…
気まずいか…
ありがとうございます!