コメント

ぴょんのすけ
一回に三錠ですか?
私は朝昼晩と一錠ずつ処方されましたが、一緒に当帰芍薬散を出されて、飲み始めて3日目ですがだいぶ副作用が出にくくなりました。
もしかしたらちーさんは、体質的に合わないのかもですね💦
心配であればお医者様に相談したほうが良いと思います☺️
ちなみに、服用後三時間は空けてくれと薬剤師さんに言われています!

りんか
私も今リトドリン飲んでて、内服後2時間ぐらいは動悸、震え、冷や汗、頭痛がやばすぎて困ってます😢
仕事が看護師で細かい作業が多くて余計困っています😭
産婦人科から事前に説明はあったものの、辛いですね😭
仕事の時は仕方ないですが、内服する時はできるだけ休めるときにするとか、工夫してます…
-
ちー
お仕事されながらのしかも看護師さんだとほんと辛いですよね💦
看護師さんならなかなか休めないでしょうし😖💦
副作用は2時間くらいなんですね。
1日3回1錠ですか?
動悸や震えに加えて冷や汗や頭痛なんかもあるんですね💦
副作用はやっぱり個人差あるんですね。。
身体が慣れるのに5日〜1週間かかると言われているのでひたすら耐えようと思います。
お仕事されてると難しいとは思いますが、ご無理なさらないようにしてくださいね。
ご回答ありがとうございました🥰✨- 11月19日
-
りんか
グッドアンサーありがとうございます😊
私は1日3回1回1錠です!
まだ16wくらいだから少ないのかもしれないです!
いやーこの症状が慣れると思えなくて辛いです😭
今日休憩のときに内服し、午後の仕事のときに震えと動悸がすごかったので測ってみたら、心拍が1分間に118回とかでどうりで苦しいわけだと思いました😂- 11月19日
ちー
この前まで朝食後3錠でしたが、今見たら1回1錠になってました💦
今日副作用で震えと痺れと動悸があること言ったら『普通のお薬ならやめれるけど張り止めはやめさせてあげられないの。ごめんね』と言われたので身体が慣れるしかないかなと💦
3日ですかぁ。
個人差ありますよね😭
服用してからの副作用は1日ずっとある感じでしたか?
ぴょんのすけ
一回一錠のところを三錠飲まされてしまってたのですかね?😱それはきついですね💦
初日は2時間くらい怠くて、息苦しさと手の震えもあり横になってました💦
平日の今。幸いにも飲んだ後に通勤のバスで寝たり、お昼休みもお昼寝少し取れてるので副作用を感じにくくなってるのかもしれないです!
寝られる環境でしたら寝てしまうのもいいかもしれないです☺️
ちー
お仕事されながら服用されてるんですね💦
それは辛い😖
私は専業主婦ですが、2歳の子がいるので寝てると叩き起されます😭
副作用2時間くらいですかぁ。
私は初日、1日1回3錠の処方だったので副作用強く出たのかもしれません💦
明日から1日3回1錠なので少しマシになってることを願います!
ご回答ありがとうございました🥰✨