絵が下手なので説明がわかりにくいですが、、、裁縫得意な方教えてくだ…
絵が下手なので説明がわかりにくいですが、、、裁縫得意な方教えてください!
ディズニーランドに行くのでミニーのスカートを作ろうと思います。
手芸屋さんのおばちゃんは横長の布を輪っかにしてお腹にゴム入れたら簡単にスカートつくれるよ!と教えてくれたのでそうするつもりでした←右の絵
ですがネットで調べてみたら左の円形スカート?というものが主流みたいなのですが出来上がりはどちらがどう違うのかピンときません
ふわっとするのが円形スカートですか??
パニエは持ってるので下に履くつもりです(^^)
そしてレースをしたにつけるつもりですが円形スカートだとつけにくいってことですか??カーブになってるので、、、
誰か教えてください(T_T)
あと裁縫無知なのでわかりやすく教えてくれると助かります!用語?的なのがわかりませんm(_ _)m
- りっくんママ(2歳0ヶ月, 10歳)

りっくんママ
ちなみに右のやつは長さにすると2mくらいまでいけます!
どちらもタイトにはならないですよね?

ahgy.m
作りやすいのは右のオバちゃんが教えてくれたらスカートだと思いますよ〜☺︎
-
りっくんママ
横の長さがあればクシュクシュもいっぱいできて歩きにくいとかないですよね?ただミニーに見えにくいってことですかね?- 4月27日
-
ahgy.m
余裕をもって作れば歩きにくいとかはないと思いますよ☺︎例えば…ウエストの倍で横の長さを作ってゴムをウエストに合わせて入れればフリフリも多くなります(*'∀'*)
- 4月27日
-
りっくんママ
いちよう2メートルは確保出来たんでかなりクシュクシュになりますが2メートルって長すぎですかね?!?!もーちょいなくても大丈夫でしょうか?
- 4月27日
-
ahgy.m
お子さんのウエストにもよると思いますが…横の長さが2メートルだと多分大人でもいい位ですよ😜
- 4月27日
-
りっくんママ
ありがとうございます(^^)恥ずかしいですが大人がはきます笑(o^^o)- 4月27日
-
ahgy.m
あっママ様だったんですね!笑
なら2メートルでいいと思いますよ♪- 4月27日
-
りっくんママ
うちは男の子なのでミニーのスカートは無理なんですがついついミニーのスカートの柄のズボン?買っちゃいました笑
おかまちゃんデビューです笑(o^^o)- 4月27日
-
ahgy.m
そこはミッキーのカボチャパンツ作ったらお揃いコーデだったのに〜♡とか。笑
私も1歳の誕生日にデビューさせるので、その時は娘とお揃いで行こうかな♪- 4月27日
-
りっくんママ
シーとランドでミッキーは今探してる途中なんです♡
ミッキー水玉だとおかしくならないですか??
端切れでリボンつくれるかなーとか検討中です♡が、ミシンが使えるか、、、
それよりお子さんとうちの子数日違いみたいですね!19日うまれです(o^^o)
1歳の誕生日ディズニー素敵ですよね!私も考えましたが夏休みなので値段が、、、(T_T)で五月になりました笑- 4月28日
-
ahgy.m
水玉でミッキーは…。笑
でも赤の布買って黄色のフェルトでボタン作ったら可愛いかな〜って思いました♪
19日なんですね〜☺︎近いですね♪
ウチは暑いだろうし、時期をずらして9月か10月予定ですよ〜♡今年は梅雨入りが早そうって言ってましたから💦- 4月28日
-
りっくんママ
え!梅雨入り早いんですか?!?!9.10でいくんですがまだこないですよね?!
赤の布いいですね♡見に行きます(^o^)/ネットでみてもアプリで探してもピンとくるのがなくて、、、∑(゚Д゚)
スカートなんとか仕上がりました♡- 4月28日
-
ahgy.m
そんな様な事言ってましたが…晴れるといいですね♡
ネットのANAPkidsでロンパースにミッキーのズボン付きの売ってました!!
3000円しちゃいますけど…💦
スカート!上出来じゃないですか♡
これにパニエかな?そしたらフリフリで可愛いですね♡髪型もミニーにしたら更に可愛い!!- 4月29日
-
りっくんママ
ありがとうございます!これですかね??!ありますね!ミッキー!ボチボチいい値段しますね♡赤布あれば作れそうですね!♡
はい(^o^)/パニエです♡
髪型ミニー可愛いですね!リボンですかね?- 4月29日

みんみ
長方形で、切って縫い合わせるだけだと、タイトスカートになるので、お子さんのウエスト測って切り口斜めに裾広めに切った方が可愛くできます👌
-
りっくんママ
大人です笑(o^^o)
長方形の横の長さが2メートルあるんですがそれなら大丈夫そうですよね?!- 4月28日
-
みんみ
お大人用だったんですね!
2mあれば全然大丈夫だと思います😊👌- 4月28日
-
りっくんママ
はい笑
恥ずかしながら笑(o^^o)
息子にも水玉予定です笑∑(゚Д゚)- 4月28日
コメント