圧力鍋の使い方が違うのでしょうか😞肉じゃがを圧力鍋で作ったのですが赤…
圧力鍋の使い方が違うのでしょうか😞
肉じゃがを圧力鍋で作ったのですが
赤い棒が下に下がったのを確認して蓋を開けても
ジャガイモだけ全然固いです😞
私の想像だと蓋を開ければホクホクになっている
とおもっていたので…実際のとこどうなんでしょう😣
- めめ(5歳6ヶ月)
ママリ
じゃがいもは2分の1程度の大きさであれば5分程の加圧でもホクホクになると思うのですが、加圧何分しましたか?🤔
めくま
火にかけた時間が足りなかったのではなくてですか??
料理や量よって圧をかける時間も変わりますし、
圧力鍋の容量以上に入れても、ダメです。
🐬
使った事ないですが、実家の母は火を消してからはしばらく放置してましたよー!
もう火消していいの!?って聞いたらほっといたら勝手に柔らかくなるとか言ってました💡
商品によって違うかもですが💦
-
めくま
火を消してすぐは減圧出来てないので、そもそも蓋は開きません。
開けたら爆発して天井吹っ飛びます。
減圧にかかる時間は商品や料理等で多少は変わりますが。- 11月19日
コメント